ブカレスト旅行記(ブログ) 一覧に戻る

お手洗いにグリーンティーのハンドクリームとミストが

シートベルトサイン点灯直前にドリンクサービス
    オリジナルレモネードやアイラン、豆乳もあって豊富
    酒はないっぽい

甘みがあってカリッカリに焼かれたパニーニも
    柔らかめのチーズとトマトとバジルペーストのサンド

本当、TKに乗るたびに機内とラウンジで腹と体重がやばいことになるわ

ブカレストオトペニ空港

アンリ コアンダ国際空港 (OTP) 空港

コリアンダとよんでいたことは内緒(笑) by ねっこさん

Wi-Fiは無料で、接続したら入力項目なしでつながる
    ちょっと重め

預け荷物カウンターすぐ前が売店

両替カウンターは小さくてお姉さん1人のみ
    この日2月1日は日本円からもでき、クレジットカードからもでぃるとのこと
    1ユーロ4.1Ron

クレツレスク教会 寺院・教会

旧共産党本部

革命広場
    平和のモニュメント
    抜け殻の共産党と自由を意味する

秘密警察本部

ドラキュラ像

スタヴロポレオス教会
    内部撮影禁止

スタヴロポレオス教会 寺院・教会

• Caru&#39; cu Bere<br />Strada Stavropoleos 5, Bucure?ti 030081 ルーマニア<br />40 213 137 560<br /><br />ラウンジと機内食でずっとブロイラー状態<br />食べるつもりなかったが、どっかの店に入らないとトイレがないのと自由時間が1時間以上あったので仕方なくガイドさんオススメのこちらへ<br /><br />スタヴォロポレオス教会のそば<br />雰囲気良さげだが残念ながら外観の改修中<br />地下もあるお店で、地下へ

Caru' cu Bere
    40 213 137 560

ラウンジと機内食でずっとブロイラー状態

スタヴォロポレオス教会のそば
    雰囲気良さげだが残念ながら外観の改修中
    地下もあるお店で、地下へ

いきなりメインが来た

Somon rondele la gratar 200g 49.9レイ
    グリルサーモンカツレツ
    英訳のカツレツ部分が???
    普通のグリルだと思うが、皮がパリッとしてるのが軽く油でなのか?
    200g以上ありそうなんだけど・・・
    しっかり脂がのっていて美味しい
    お皿が魚!

紅茶8.5レイ

Zacusca pregatita in casa 200g 15.9レイ
    ナスとトマトのペースト
    やっぱ200は量多いわ
    程よい味付けで美味しい

定食で45くらいのが子どもの頭くらいの大きなパンをくり抜いてのスープ、サルマーレ(4、5個)にげんこつおにぎり2個分のポテト、3個分くらいもあるアップルパイ!
    すっごい量でこれ絶対シェアしないと食べれないだろうという量だが、1人分・・・

で、ほぼ完食してしもうた><デブ~ン
    美味しかったのだけが幸い

合計74.4レイ(2,238円)+チップ10レイ

ルーマニア・ブルガリア