2018/01/31 - 2018/01/31
Lucy4☆さん
- Lucy4☆さんTOP
有楽町駅周辺にアンテナショップが近くに沢山かたまっていて、あちこち、覗いてみた。
クチコミにしようかと思ったけど、 メンドイ…い、いや、まとめた方がイイかとm(__)m 旅行記に。
店舗の回り方は順不同。
- カップル・夫婦(シニア)
- JRローカル 徒歩
『銀座わしたショップ』前。
『銀座わしたショップ』内。
奥のショップでソフトクリームを購入し、イートイン・コーナーで頂いた。 -
ソフトクリームのメニュー。 -
同上。
チョイスした「ぬちマース」というソフトクリーム¥495。 カップかコーンを選べる。 -
同上。
イートイン・コーナー。 ここでタコライスを注文していたお姉さんがいて、美味しそうだったので次回に。 -
上記カフェのメニュー。
『銀座わしたショップ』で購入したもの。
ジーミーマ豆腐に保冷剤を付けてくれた。
この日の夕飯は上記カフェでお持ち帰りにした沖縄の炊き込みご飯(ジューシー)のおにぎりと、ジーマーミ豆腐とアーサの味噌汁、オリオンビール他。
おいひぃ~~~♪ 沖縄旅行気分で美味しく頂いた。 -
『まるごと高知』前。
坂本龍馬様と記念撮影。 -
『まるごと高知』内。
『まるごと高知』内。
『茨城マルシェ』
『茨城マルシェ』前。
『茨城マルシェ』内。
健康にドライ納豆を買おうと思ったが、忘れた。 -
『茨城マルシェ』内。
Lucy4☆はこの干し芋に目が無い。 ゆえに食べ出したら止まらなくなるので、今回は我慢。
歳は取りたくないね。 ドクターに塩分、糖分、油分は気を付けてねと言われとる。 食べるもん無いやん!!
ウ、ウマそー (´;ω;`)ウゥゥ -
『茨城マルシェ』前。
『食の國福井館』前。
『食の國福井館』内。
『食の國福井館』の近くに古民家風の建物を見つけ、何や?と行ってみた。
『権八』というレストラン。 -
同上。 ランチもやっているのかと値段チェック。
同上。
ここはいくつかのレストランが入っている建物だった。
ランチメニュー。 銀座にしては価格が安いので、ここでランチをすることに。 -
『権八』のランチメニュー。
写真、青矢印がレストランの入口。
この入口から凄みのある?外人が数人出てきたので、躊躇してしまったが、入口です。 -
『権八』店内。
お会計はテーブルで。 -
ランチ 税込¥1000。 ジイサン(主人)のチョイス。
ランチ 税込¥1000。 Lucy4☆のチョイス。
銀座にしては安いけど、まあ、お値段なりかな? -
『いしかわ百万石物語・江戸本店』前。
同上。 カワユイ姫だるま。
「うら田」の「加賀八幡 起上もなか」がレジ脇のバラ売りコーナーにしかなかった? -
『広島ブランドショップTAU』
『広島ブランドショップTAU』
『広島ブランドショップTAU』で購入したもの。
ちりめんともみぢ饅頭味のキットカット。 -
『おいしい山形ショップ』前。
『おいしい山形ショップ』で購入した「くぢら餅」。
子供の頃に頂きもので食べたことのある「くぢら餅」。 懐かしくて買ってしまった。
山形の各家庭の味とか。 甘さ控えめで日本の味って感じ。 -
『浪花のええもんうまいもん 大阪百貨店』
今回はスルーしましたm(__)m
クチコミ「アンテナショップ巡り大阪編☆」でヨロ<(_ _)> -
『北海道どさんこプラザ』前。
『北海道どさんこプラザ』
大好きなポテトチップチョコレートがたくさん!!
残念ながら健康診断で油分は控えてねとドクターに言われたんで、ここは我慢…
(´;ω;`)ウゥゥ -
『北海道どさんこプラザ』ど購入したもの。
北海道は海鮮が美味しいイメージが強いけど、北海道に行ったとき、ハンバーグがウマかったんで買ってみた。 この冷凍ハンバーグがメッチャ、ウマい♪
これはイイものを発見した。 若干、フツーのスーパーで販売してる冷凍ハンバーグよりは高いがホテル・ランチのお味にも匹敵するウマさ!!
次回はまとめて買ってこよう~♪
大きめ保冷剤を付けてくれた。
Lucy4☆は¥100均で買った保冷バックを用意して行ってたけど、このサービスはありがたい。 安心してお持ち帰りができる。 -
『むらからまちから館』前。
店の前(外)で売っている野菜は外で会計する。
店内のものは中で会計する。 -
『むらからまちから館』
ほうれん草が安かったんで購入。 ただ、帰りにジイサン(主人)が銀座でほうれん草を下げて歩くのが恥ずかしいと…
エコバックを持ち歩いてるので入れ替えて散歩した('◇')ゞ
銀座・有楽町・日比谷(東京) の旅行記