2018/01/27 - 2018/01/29
sakikumiさん
- sakikumiさんTOP
マイナス16℃の学生からの親友と2人。ひたすら食べるだけソウルに行ってきましたー。
学生時代の友達と久しぶりの2人ソウル。羽田から9時代の飛行機で2泊のソウル食い倒れ旅へ。今回はKE利用のため、JALサクララウンジにて朝カレー∧( 'Θ' )∧
おしゃべりしてるとあっという間。ソウルに向かいまーす。
定刻通り。この日は東京も快晴ー
朝が早かったたため。羽田に七時だからそれほどでもないけど(^◇^;) 飛行機では機内食も食べず爆睡っ。そりゃ朝からカレー食べてればねぇ笑笑 2時間あっちゅうまにソウルへ到着ー。ちょうど平昌オリンピックが一週間後の時だったので記念に一枚。
毎度、個人手配のため、金浦空港駅から市内へ電車で移動。東大門のホテルに向かう前にお昼を食べにいきまーす。
漢江半分以上凍ってたー(^◇^;) この日のソウルは最高気温がマイナス3度だったー。最低は16度だったかな。 -
途中乗り換えても良かったんだけど、一気にソウル駅へ。そこから移動しまっ。
やってきたのは三角地。ハングル読めるようになってから移動もかなりスイスイ行けて嬉しい♪(´ε` )
特に買い物する予定はなかったんだけど、大は小を兼ねるため、ちょー大きなスーツケースをゴロゴロ転がして、駅から目的のお店まで。
ユッカルを食べにきたよー。ユッカルとはユッケジャンにカルグクス(うどんみたいでさらに柔らかい韓国の麺)を浸けて食べるのです_φ( ̄ー ̄ )
これがユッカル。地元の人しかいなかったけど、日本人でも結構ブログとかに載ってきたよね。友人も私も辛いのが大好きなんで、めちゃくちゃ美味しかったー!でもあまり得意でない方にはオススメできないくらいの辛さー。美味しくて癖になりそうー。地元の人辛いって言ってたし。
アジュンマで1人カタコトの日本語を喋れる人がいて、マメに世話焼いてくれたり、話かけてきてくれて嬉しかったなぁー。
韓国に来ると人の温かさに毎回触れます。
みんなほんとに優しいよーー!
しかし美味しかっぁー☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ -
その後前回の現金も底をついてきたし、チェックインまで時間があるんで、明洞に両替だけの為にきたよ。笑笑もうゴミゴミしてるから最近は明洞の近くに来た時に寄るくるいになっちゃったねー笑笑
大使館前の両替所の隣にこんな素敵っぽいカフェできてたのね!
もちろん素通り笑笑 -
両替して東大門のホテルに向かいました。
今回は以前にも宿泊したラマダ東大門。
駅からもそれほど遠くもなく広さも問題なし。 -
部屋でゴロゴロしてると眠る可能性ありのダラダラな2人のため、すぐに出発。
今回は日曜がど真ん中なため、日曜休みのお店に今日行かなきゃって。我々にしては今回念入りに調べたよー。どんだけ食い意地張ってるんか笑笑
友達が先程のユッカルのお店にてマフラーを忘れてきたのが発覚。
駅の地下街のお店で適当に安いマフラーを購入。 6000ウォンのやつ。安っ! -
明洞に来たついでにここだけは来たかったので寄ってみたー。猫が可愛いCHOO CHOO。ノートとかペンケースとか。ペンケースはメガネ入れに使ってまーす。可愛いよー
明洞の街をぶらぶら
至るところにマスコット
市庁の前のスケートリンク
もう夕食を食べに行きます。
今回はここ。ここの二階です
メニューのマリコギを食べに来ましたよ
お店は夕方6時くらいだったため、ガラガラ。日曜だからかな? 少し不安笑笑
パンチャンとビールはもちろん1人一本づつ -
これがマリコギ!牛肉にネギとかエゴマを巻いてあってそれを焼いて食べるの。
後で写真をみた旦那曰く、「家で作れんしゃん」確かに( ・∇・)( ・∇・)( ・∇・) -
店員さんが丁寧に焼いてくれて 美味しくいただきました。タレがすんごく美味しいのー。何の味だか忘れちゃったけど(^◇^;)。
今度家で作ってみるけど、あの味は出ないだろーなぁ。なんたって覚えてないから
( ・∇・)( ・∇・) -
お腹もなんとなぁく一杯←でも、もう一食食べる為に腹八でっせ笑笑笑笑おそるべし食い意地っ!
ぶらぶら散歩。多分マイナス10度超え笑笑 -
市庁からソウル駅まで電車に乗り、ロッテマートに来ました。ここで面倒な笑笑会社土産とかを買ってしまう作戦←作戦ではない…お腹空かせる為に歩いただけだから
欲の無いうちのツレちゃんに頼まれた唯一のお土産。ごめん!妻は豪遊してるのよ…
お土産を買いこみ、荷物を置きにホテルへ一度戻ります。
普通、東大門に泊まるって夜通し買い物できるからでしょー??
だけどね、もうめんどくさがり度がピッタンコの我々は今から行くのめんどい…適当にどっかの店に入って酒飲んで寝よーぜー
( ´Д`)y━・~~ってな根性なしのため、東大門の繁華街の手前辺りにあった適当なお店で落ち着くことに。オープン間もないチョッパル屋さん。 -
肝心のチノッパルが来る前にお腹いっぱいになりそーな。パンチャン。これでビールで良いんだけどな笑笑
こんなオシャンな店内
箸袋にも店名が印刷。テーブルにも。
トイレと韓国語で書いてある。花札に心踊る笑笑ギャンブラー( ・∇・)
ドリンクが入っている冷蔵庫にも同じ絵が。
まじでものすごい量のチョッパル(豚足)。かなり八角が効いていて苦手な人はダメかなぁ。でもわたしは美味しく食べましたー。半分以上残したので …ビール飲み過ぎてお腹がビールで膨れるという浅はかさ。。部屋に持って帰って食べることに。
オープンのサービスかな。きび餅みたいなのを途中でくれたんだけど、それも一緒に持ち帰ると言ったらば
わざわざ新しいのを用意してくれて、ラッピングも真空パックにしてくれて。
おまけにお兄さんは日本語少し勉強ちうなのかとても親切に色々とやってくれました。。ソウルは来るたびにお店が変わってたりするけど、次もまだあ?といいなぁ。多分情報はないのでお店の名前から検索してみてねー -
んで、チョッパル肴にまた部屋のみしよーぜー_φ( ̄ー ̄ )ってことでコンビニでビール買いこみ、翌日のコーヒーとか買い込んで。ダラダラの1日目はいつも通り終了します…