ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人との極寒ソウル旅。特に何もせず食べてお酒呑んで終わる。大人の旅笑笑笑笑もあっちゅう間です

極寒ソウルグルメ旅 2018 後編

2018/01/27 - 2018/01/29

sakikumi

sakikumiさん

最終日の朝。このところ毎度お馴染みののコンナムルパッ(豆もやしごはん)を食べに来ましたー

これはソコギ(そぼろ)入りなので少し高い笑笑3500ウォン。

お味噌汁もつき、キムチはお代わり自由。素朴なんだけど、この味って家で再現できないのよね(・_・; 美味しいー!

せっかく東大門に泊まった割には夜中にぐーぐー寝てるんで。なかなかお店にも入らず
    笑笑

ピリッと寒いけど天気に恵まれたー。雪にもならず良かった

朝が早かったので。歩いて広蔵市場まで行きます

いつもの洪林でタコのチャンジャを購入。酒のアテにもごはんのおかずにも最高っ!

屋台でも食べたいんだけど、他にも食べたいものたくさんでなかなか食べれず。
    日本で食べるようにコマキンパを購入。持ち帰って次の日食べたけどやっぱり美味しいー( ´ ▽ ` )

今回は朝からやっている平和市場へ。
    ゆっくり回るのは初めてかもっ!

お目当は帽子と、皮の手袋と、ふわふわマフラー。帽子が好きなんだなぁ。
    初めてだけどメチャ楽しかったー!
    スカーフ、帽子、毛皮マフラー、手袋、ベルト屋さんなんかが所狭しとメチャ並んでました。基本、料金設定はない?いい値だったけど、毛皮のマフラーはたくさん買うからとお願いして少しだけおまけしてもらいました。アジュンマありがとー!!
    性格的にあんまり値切る行為が好きじゃないんで(・_・;(・_・; 母、義母、妹達などに皮のポワンぽわんマフラーと自分用にも。別のお店でこれまた帽子をいくつか購入。
    手袋はウォンがなくなってきたので今回はパスっ!色の綺麗なものが売っていて、前に光熙市場で買ったのと同じ値段だった。
    たくさん買えばここの方が安くできるかもね。
    基本どのお店も小売やってくれるみたい。
    昼からやってるし、おススメよー

一旦ホテルに戻り、パッキングして、荷物預けて最後の食事に行きますーー!
    肉典食堂へ。ここ!以前は夜に来たんだけど、めちゃ並ぶのよぉー( ´Д`)y━・~~
    んで。お昼少し過ぎた頃に行ったらば大正解!!全く待ち時間なしで入れたっ!
    たまたまかもだけど、平日昼すぎいいかもっ!

どれも美味しいパンチャン。野菜のお代わりももちろん貰えます

やっぱりサムギョプサルもいいけど、モクサルでしよ。我々中年には笑笑

ビールも2人で6本飲み、肉もお代わりし。たまたま隣に二人組のアジョシがサムギョプサルを食べていて。すごい辛そうなタレに付けて食べていたんで。それは何ですか?聞いてみたらば、「1つお食べ!」と一切れづつサムギョプサルをくれましたー!!( ´ ▽ ` ) タレが辛くて美味しかったー!多分アジョシのオリジナルで作ったタレっぽい。

「日本から来たんか?俺らも日本行ったことあるよ」なんて会話をして。楽しいひと時過ごしました。
    国単位だと日本嫌いってなるけれど。
    毎回思うけど…みんな優しくて、お節介やいてくれて、20回以上来てるけど、一度も嫌な思いしたことないよ。

楽しかったソウルグルメ旅も終わりでーす。また来よっ( ´ ▽ ` )

ホテルに戻り、イ・ミンホのポスターに見とれて。←決して韓流ファンという訳ではないけど、イケメンは好き笑笑
    ホテルに戻り、荷物をピックアップして電車であっと言う間に金浦空港駅まで。
    チェックインして荷物預けて。ロッテモールまで。

普段甘いもの食べないんだけど。ロッテモールの中にあっあこのケーキにトライしてみた( ´ ▽ ` )
    結果甘くて一口でギブアップ(・_・;友達に無理矢理押し付けちゃった(・_・;(・_・;(・_・;

帰ってきて平昌オリンピックマスコットに挨拶笑笑

そのあと少しラウンジで。ビール飲もうと思ったけど、さっきのケーキでお腹いっぱい(T . T)(T . T)(T . T)

今現在、今年は6月と12月にまた訪韓する予定です。

次は何食べるか←これしか考えてないからな(・_・;(・_・;(・_・;また美味しいお店調べてグルメ旅やりまーすー。おしまい。
    しっかし加齢で量が食べられないのが辛いなぁ(T . T)(T . T)

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 1円/日~

韓国の料金プランを見る