ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
はーい、それではファーストクラスでいく、ニューヨーク<br />ε=┌(;・∀・)┘ー<br />いってみよー。<br />まずはーホテルまで。<br /><br />

初めてのファーストクラスで、女一人旅ニューヨーク 1

2018/01/30 - 2018/01/30

mireiraさん

2018/01/30

• 香川県→羽田

• 羽田→成田空港

• 成田空港→ジョンFケネディ空港

はーい、それではファーストクラスでいく、ニューヨーク
ε=┌(;・∀・)┘ー
いってみよー。
まずはーホテルまで。

まずはー今回は成田空港についてからのお話です。
    羽田空港から成田空港まではバスがおすすめ3000円ですが、一時間弱でつくし重い荷物をもっての移動は大変でした。

私は水とか、米とかたくさん持っていくのでなんと荷物は30キロになっていました!
    ついて早々インフォメーションにいき、「すみませんANAのファーストクラスなんですが?シャワー浴びたいのですが何処になりますか?」と聞くと
    インフォメーションお姉さん
    「シャワーはなかにもありますが、外にもありますし、どちらもお金が1000円いります」
    「えーそうなの?ファーストでも、お金がいるの?」
    知らなかった!とりあえず教えてもらったラウンジへ重い荷物をもって行くと
    ラウンジのおねさんから、「ファーストなら、中の方がいいですしお金無料ですZというところにいって下さい。」
    ここで、怒りが少し出てきた。
    (+_+)おい。インフォメーションお姉さん適当なこと言うてカードラウンジ紹介かよ。
    またまた。移動して、zというところに入りました!
    そうするとめちゃくちゃこわげな顔した姉ちゃんに、航空券かパスポート出してください!
    と言われました。
    「いやーお姉さん私ゃこの荷物をもって上の階に行ったり、大変だったのよーちょっとまって荷物から出すから」というと。
    お姉さんうっとうしそうにお名前は?名前でいいから言ってください。
    どうも、態度からして、私の汚いバックパッカーのなりをみて、間違えてここに来たんだろう的な態度が見られました。
    パスポート出す時間すらくれんのやね?○ですけど。
    というと。上司らしきお姉さんとパソコンいじりだし。態度が変わり「すみません○様ですね急がせてしまい申し訳ありません。」
    という事で、荷物を預けてくれた。

「あー、女一人旅なんで、あんまり着飾るもんやないなと思ってたんだけど。さっきのインフォメーションさんも、私がファーストなんて乗る人やないと思ったみたいね?」今度はもう少しましな格好してきますわと。言いました。
    (+_+)

まあ、とりあえずなかに入りファーストラウンジへ。ここでも間違えてますよね?みたいな顔されました。あーそんな汚いのかね?
    とりあえずシャワーさせてくれといいシャワー室へお金千円払わないかんの?と聞くと
    いえ、無料ですと言われました。
    あの、インフォメーションアウトやね、
    資生堂の、シャンプーリンスまでくれたし。良かった!

朝からなんも食べてない!6時から移動し、インフォメーションねえやんのおかげで汗はダクダク
    やっと飯だーと思って期待膨らましたが、なんだこら?
    なんもないやん。
    海鮮丼頼んだら腐りかけの漬けマグロとエビしかのってないものだし。強いて言えば食べられたのはそばだけ。
    ANAやめようかな?
    (+_+)と思うレベルであった。

この後、NH10に乗ります。そばは食べられたけど。この後怒りがピークに達しました。
    ふざけんな!二度とファースト乗らんと思った

これに乗っていくんだールンルンとファーストクラスの一番前の列にならんだ!
    やった!
    優先搭乗!嬉しいーーー
    そして航空券を渡したら。
    ブーブーという音が?
    「ANAの姉ちゃん」顔が変わり
    「お客様こちらに来て下さい」
    見ると入り口横にお兄さんとお姉さんそれに、パイプ椅子が?
    「ランダムに、アメリカ政府から調べるように言われていて調べさせてください」

「あのね?ファーストなんだけど?それなに?」
    いきなり手をチェック、体をさわられ、くつを脱がされ?
    ファーストは先に入り、エコノミーも入り私は犯人扱いの身体検査青のタグをつけられ
    「これは、飛行機のったらはずしていいです」
    怒りがピークに。よりにもよって、ファーストクラスなのにこんな保安検査に引っ掛かり、エコノミーよりあとに入場なんて、聞いてないで?
    (._.)

宝くじには当たらんのにこんなんに当たって最低な気分。
    ANAの担当のおねえさんが、謝りにに来ました。
    いやーお姉さん悪くないんだよ。
    でも、ファーストなのにそれないよねー?と
    話してました。

確かに広いし、お姉さんのサービスは凄いし、プレゼントまでもらったから、少し機嫌は治りました。
    フルフラットだから、本当に楽だし
    枕も抵反発!
    いいねー。ご飯はまあ、機内食だから、こんなもんやね?

トレーナーもくれるのか?いやープレゼントは最高!嬉しい←無料ほど怖いものはないと、なくなった母親によく言われたもんだ!

画面も、広い!でもねー。見た映画ばかりなのよね?

飛行機の中は、乾燥が激しいので、このタオルを濡らして頭にのせていました。
    アテンダントさん過酷やねーと話しました。

肉頼んだけど、香川県にある、ステーキ屋のちまんの方がはるかにうまいと思う。まあ、飛行機の中だから、文句はいえんよなー

チョコレートだけ食べた。う、甘過ぎる

今回は他におっさんと、「アテンダントに話しまくるエロおっさん」ほんまにずっとアテンダント離さんジーやった。
    あとは外国の夫婦

担当のお姉さんが、至れり尽くせりで、本当に素敵な人やったので、やっと気持ち的に落ち着いてきた。誕生日にファーストでいい思い出にしたいのに。なんかついてないもんなー、まあ、それは私が一人でニューヨークいくから、小汚ない確かに後で見たら、ヤバイ格好してたからやし、自業自得やな?
    ほぼ路上生活してるんかーいって、感じの服だった(笑)ま、あんまり服とかブランドには興味がない。
    しかも、アクセサリーにも興味なし。←貧乏性だから、しゃーないね
    小さい頃はネグレクトにあってて、生きていたのが奇跡みたいなもんだったしなーぁ(笑)
    だから、食べるものは結構こだわりが。。

朝食は和食納豆食べて元気になった!それで、降りるのが、前方がなぜか開かないらしい?
    運がわるすぎるー。
    後方のエコノミーとビジネスの間しかないというので、担当お姉さんが、優先的に降ろしてくれるというので出口に行くと、エコノミー側のアテンダントさんが、私に、「エコノミーは、あとです」と怒られどつかれた。「押されたんだけどね(笑)」
    「あのー、私こんななりしてますが、ファーストなんですけど」というと。
    後ろからきたファーストのアテンダントさんが、○○様失礼しました!と、半泣きになっていた(笑)
    「いやー、こんななりしてるから、エコノミーにしかみられないんだよね?」というと。そのエコノミーのアテンダントさん顔が真っ赤に。

最後にまたまた、ボディーブローに来たわ。
    ここまで来たら怒る気にもならん。(・・;)気を取り直し、一番にでる!ニューヨークやーー

今回は荷物が多いので、シャトルバス頼んだ。
    いい運転手で良かった。出てすぐのスーパーシャトルバスで
    名前を言うと運転手が20分あとに来てくれた!
    21ドルだったと思うけどねやすい

ホテルはSalisburyです。
    古いです。暖房効かないし、早速蛇口壊れてました。頭にきて、たどたどしい英語で文句いうと、直しに来てくれたけど。

レンジもある、冷蔵庫もある。
    バスタブも浅いけどおるしドライヤーもある。
    外の音は丸聞こえですが、安い!ツインで安いときは80ドルやから文句言えんな?暖房が効かなくて、それが辛かった。風邪ひいたし寒くて。。まるで路上生活を試されているようだった(笑)
    (°▽°)
    まあ、
    6日で600ドル切るのでよろしいではないかね?
    携帯はtmobileアマゾンで買いましたがなかなかよかった!電話番号は日本で解るのでね?トップアップ必要だけど、パソコンで翻訳すればできます。
    それから、往復エアポートシャトルを予約しておけば運転手から、ピックアップ時間をショートメールで送ってくれます。助かったよ

明日は日帰りナイアガラなので、もう寝ます!
    (+_+)
    疲れたわ。ベッドは広いですね。でも、エアコンが効かなかった風邪ひくぞ

• izumiさん 2018/02/06 09:04:49
    はじめまして☆
    私も次回は初ニューヨーク☆1人旅☆を予定してるので目にとまりました。文章がとても面白おかしく(いい意味でです)楽しく読んでました。しっかし、ファーストなのにあり得ない扱いを受けましたね(>_<)

mireira

mireiraさん からの返信 2018/02/08 06:48:20
    Re: はじめまして☆
    はい、女一人旅なので、なるべく派手な格好をしないようにバックパッカーの服装だったのが、どーも、ファーストには似つかわしくないようでした。「男性でバックパッカーのひともいたのですが。。」
    面白いといわれて満足です。ありがとうございました
  • shimosanさん 2018/01/31 22:31:01
    いろいろと期待はずれはあるけど
    これから始まるパートに期待しましょ

mireira

mireiraさん からの返信 2018/02/02 20:08:24
    Re: いろいろと期待はずれはあるけど
    いやー、意外と楽しいです!
    あー土産まだ、買ってないなぁ(笑)

mireiraさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る