ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あんなに通っていたのに1年半ぶりのソウルです<br />平昌オリンピックに合わせ仁川空港に1月18日にオープンしたばかりの第2ターミナル散策と久しぶりに明洞でお買い物がしたくて計画<br />DELTA航空で貯めたマイル1人15,000マイルで大韓航空のセントレア・ソウルのチケットと交換できることを知り 早速スマホアプリで手配 座席指定も可能でした。<br />ただwebチェックインは大韓航空のサイトとなりできませんでしたが、座席は指定してあるので安心!ホテルは「楽天トラベル」でサボイホテル 部屋タイプ	JUNIOR TWINを8,900円で手配 後でポイント5%バックされるので実質8,500円 <br />空港・ホテル移動は空港鉄道(JCBカード割引 7,500ウォン)を利用しました。<br />今回は特典航空券利用のため1人当たり 空港・燃油税+ホテルで1万円を切るので たくさんお買い物しましょう♪<br />

明洞へお買い物&仁川新第2ターミナル紹介♪1泊2日 (前編)

2018/01/29 - 2018/01/30

スティッチ

スティッチさん

あんなに通っていたのに1年半ぶりのソウルです
ただwebチェックインは大韓航空のサイトとなりできませんでしたが、座席は指定してあるので安心!ホテルは「楽天トラベル」でサボイホテル 部屋タイプ JUNIOR TWINを8,900円で手配 後でポイント5%バックされるので実質8,500円

1万円未満
鉄道 徒歩
大韓航空

おはようございます
    先日までの大雪の影響も収まり無事出発できそうです
    午前7時セントレア到着いつものように「4トラベルグローバルWifi」を借りようとカウンターに行くと長蛇の列30~40人は並んでたかな?
    先日1日140円の格安キャンペーンの影響かな??

Wifiの借りだしは後にして先にチェックインしましょう
    7時15分時点でカウンターはガラガラ・・・

カードラウンジで8時までリラックス
    Wifiを借りに戻るもまだ10人以上の行列
    カウンター受付開始が7時 朝の出国ラッシュが9時
    Wifiの借りだしに時間がかかって カウンターでさらに行列
    セキュリティーチェックに出国・・・
    グローバルWifiさんに朝の混雑時だけでも何とか対策をお願いしたいと思います。

今日のレート
    明洞の大使館前で1万円≠98600w
    明洞の街中で98000w~98400w
    市内までの交通費以外はソウルの換金がお得ですね
    ドルも少しづつ下がってきている 観光客にはうれしいですね

ソウルへは久しぶりの朝発です
    普段は高いので昼または夕方便しかえらべません

定刻に出発です

伊勢湾上空で旋回するとセントレアが!

KE752便の機内食です・・・(笑)
    フルーツミールリクエストしとけばよかった

約1時間40分でソウルです
    川が凍っている

ほぼ定刻仁川に到着
    初めての第2ターミナルです

ボーディングブリッジとこのサインは今までと同じデザインです

乗り継ぎは遠くからでも分かりやすい場所にありました

入国審査場はガラガラでした
    大韓航空とその仲間たちがターミナルを独り占めしているので当たり前か(笑)

バゲージクレームのサインを確認して

荷物を受け取ります
    11時35分到着で入国審査・荷物受け取りとスムーズでした

しばらく来ないうちに パスポートにスタンプを押してくれなくなってた
    こんな紙を一緒に渡されましたが、帰りには必要ないようです
    ちなみに 帰りもスタンプはありませんでした そのうちリピーターは自動化されるのかな?

ただ今の時間12時3分

空港鉄道でソウルへ向かいます

もしかしたら12時10分の直通列車に間に合うかも??
    急げ~
    インフォメーションセンターで「コリアグランドセール」のクーポン提示で7,500wでした クーポンは人数分必要です(写真はリムジンバスのチケットセンターです)

第2ターミナルは空港鉄道の乗り場まで近く エスカレーターやエレベーターで地下深くまで潜りませんので 荷物受け取り場所からチケット購入 列車乗車まで私たちは5分でできました

飛行機到着から35分で列車の中 順調です♪
    現在のソウルは氷点下12℃ 漢江が凍っています

午後1時 無事ソウル駅到着

地下鉄4号線に乗り換え 明洞へ

地下街を反対側まで抜ければエスカレーターがあります
    大きなスーツケースをお持ちの方は是非利用してください

1年半ぶりの明洞に到着

今回は1泊のため贅沢をして「サボイホテル」を取りました
    チェックイン前なので荷物を預けて お昼ごはんを食べに行きます

このごちゃごちゃ感 嫌いじゃないです

アートボックスが新しくオープンしていました

まずは2万円を両替

最初の食事に選んだ店は

新村の「モッシドンナ」以前は明洞でも食べられたのに・・・

午後2時過ぎなのでガラガラでした

選んだのは 海鮮1人前 チーズ1人前 卵・ラーメン・おでんをトッピング追加

初めて食べたときの感動まではありませんが ホッとする味です
    2人分合計 12,000w 安いです

ついでに新村を散策しますが

寒いのでビルに避難
    LINEショップに

カカオショップ 個人的にはカカオの方がキャラは好きです

地下鉄2号線でソウル駅へ

忠正路駅から徒歩でショートカットしようとしたら道間違えた・・・
    でも偶然見つけたこの階段

たくさんかわいい絵がありちょっとラッキー♪

でも無事ソウル駅に到着しました

目的はここでお買い物~

1階 2階 くまなくチェックします

探していたわさび味のじゃがビー見っけ

ロッテマートは指定されたレジでパスポートを見せると 免税処理してくれます

自分用とお土産を仕入れたのでホテルへ置きに行きます

氷点下12℃ 鳩も寒そう

4号線で明洞へ

かおなしがなぜかレインボーの傘 欲しかったけど・・・

立地最高です

アップグレードを期待して一番安いツインを予約しましたが 期待通りでご機嫌です
    1泊1人4250円でした

ベッドは問題なし

お部屋はかなり広かったです

水回りもOK!

バスタブはちょっと狭いけど 浸かれるだけで十分です

ウォシュレットもついています

使いませんでしたがアメニティはこんな感じ

さあ お買い物を続けます

まずは 今回の目的メガネを作ること

いろいろ見て回って 今回は一番良心的で対応の良かった「ラブメガネ」さんで購入 ほかの店のように吹っかけてこなかった(笑)

2本注文 出来上がりまで30分待ってほしいとの事なので ロッテ百貨店の地下食品売り場へ

皇室のりといちご2パック タコキムチを購入

韓国で一番辛いラーメンを探すが 2番目に辛いのしかなく・・・

明洞の屋台を楽しみましょう

屋台の人が外気温が低いので食べ物が凍結しないようにしているのが印象的でした

お昼ごはんから何も飲んでないので

一度飲んでみたかった「タピオカミルクティー」氷なしのサトウ30% なかなか美味しかった 明日また飲もう♪

この1年半の間にだいぶお店が入れ替わってる

ハーモニーマートで一番韓国で辛いと言われるラーメン発見
    辛ラーメンの10倍 2番目に辛いラーメンでも辛ラーメンの5倍らしいので、どんなのか楽しみ~♪

ソウルタワーの色で大気汚染予報がわかるらしい
    青は綺麗 緑→黄色→赤の順だそうです

散策はさらに進みます

氷点下16℃
    肌が空気に触れている場所は痛く感じます
    マフラー 帽子 マスク カイロは必需品です

話題のお店にやってきました

可愛い商品がいっぱいのわりに 客が少ない(笑)

すでに大幅値引きした商品もありました

モバイルバッテリー 10000mAhが 9,900w安い 旅行用の予備に欲しいね

ダイソーとユニクロのパクリのお店 これは大丈夫かな?

有名なサムギョプサルのお店 夕食は何にしようかな~

あまりお腹が空いていないのと 寒さで暖かいものが欲しいので

キンパ天国へ

お約束の3点
    キンパにおでん うどんで温まります
    総額11,000w安くておいしい♪

今日の購入品

タコキムチにお餅
    ぶどうはおやつです

お気に入りのメガネができました

右のみかんのジュース安いのに美味しいです
    ラーメン帰国後試食しました
    辛いけど「美味しい☆☆☆(ほし3つ)」
    罰ゲームや話のタネのつもりで買ったのに 美味しくいただいてしまいました。
    リピ決定♪ 正直いままで韓国のラーメンは一度もおいしいと感じたことはなかったけど、これはお勧めできます(本当に辛いですから苦手な方は気を付けてください)

この海苔も美味しい 半分は自分用です

ロッテ百貨店1p 15,000wが閉店間際に2p15,000wに値下げ
    1p夜のおやつに美味しくいただきました

衝動買いの芳香剤

メイソウで買ったスリッパ

お約束の屋台♪のたこさんです

人気のコンシーラー1本5,000w
    「THE SAEM」は販売方法にトラブルの多い店
    ハンドクリーム1+1(1本5,000w)で表示しながらレシートは1本3,000w×2 割引1,000wとの表示 初めからこのハンドクリームは1本2,500w前後だと知ってますので私たちは気になりませんが ここで買い物をされる方は購入後レシートチェックをお忘れなく 又 即時税金還付制度を利用するとキャンセルができなくなるので支払う前によくチェックしてくださいね

私たちはネイチャーリパブリックリップ派
    信頼のできる店員さんが私たちの担当になるまで絶対買いません今回は2件目で運よくあたりました♪ 1+1で132,000のセットが高いと言ったら 1SETで半額でいいよーって♪ラッキーでした(笑)箱以外は全部おまけです!
    気になる即時税金還付制度の結果
    116,000wで6,000w帰ってきました(5%くらいかな?)

今日の歩いた距離 21086歩 13.7kmでした
    明日も寒そう
    暖かくしてゆっくり寝ましょう!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る