沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10年ぶりに沖縄本島へ。<br />H.I.Sの初夢フェアを利用し、ホテルモントレ沖縄に安く泊まることができました。<br /><br />1日目    羽田空港→港川外人住宅→泡瀬ビジュル→伊計島、浜比嘉島→おんなの駅→ホテルモントレ沖縄到着<br /><br />2日目   アセローラフレッシュ→美ら海水族館→備瀬のフクギ並木→古宇利島→ヤンバルンチャーでバギー体験→ホテルモントレ沖縄到着<br /><br />3日目    斎場御嶽→ニライカナイ橋→おきなわワールド→パラセイリング→空港へ

10年ぶりの沖縄本島2泊3日①

2018/01/12 - 2018/01/14

旅行記グループ 沖縄3日間

10年ぶりに沖縄本島へ。

1日目 羽田空港→港川外人住宅→泡瀬ビジュル→伊計島、浜比嘉島→おんなの駅→ホテルモントレ沖縄到着

2日目 アセローラフレッシュ→美ら海水族館→備瀬のフクギ並木→古宇利島→ヤンバルンチャーでバギー体験→ホテルモントレ沖縄到着

3日目 斎場御嶽→ニライカナイ橋→おきなわワールド→パラセイリング→空港へ

レンタカー ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)

6:10羽田発、那覇行きのANAに乗りました。

政府専用機が停まっていました。

窓から富士山が見えました。
    朝焼けもキレイ。

3時間で那覇に到着。
    この看板を見ると沖縄来たなーって思います笑

レンタカーを借りて、さっそく港川外人住宅へ。
    10年前のガイドブックにはこんな所載っていなかったのですが、最近は人気があるようですね。

11時過ぎに新山食堂でランチ。
    港川外人住宅は駐車場が少ないようなのでランチど真ん中の時間帯は要注意です。

シーサーが出迎えてくれました(^^)

ランチはもちろん沖縄そば!
    このお店は平麺が有名だそう。
    私は平麺、夫は普通の麺を注文。

朝からほとんど食べていなかったので、染みる美味しさ(^^)
    お肉も柔らかい!
    麺は普通の方が美味しかったかな。

こんなおしゃれな所があったんですね。
    カラフルで可愛らしいお店が並んでいました。
    色は新しく塗ったのでしょうか??
    昔からこの色?

ネコちゃん二匹。
    この辺はネコが多いですね。

おしゃれなコーヒー屋さんや、雑貨屋さん、カフェが並んでいます。

子宝祈願をしに、泡瀬ビジュルへ。
    泡瀬ビジュルの大きな樹。

泡瀬ビジュルは子宝祈願で有名神社だそう。
    ねずみのお守りが有名なのを知らずにパワーストーン入りのお守りを買ってしまいました(^^;
    でもしっかりお参りはしたので、気持ちの問題ですよね。
    ご利益ありますように!

伊計島までドライブ。
    途中、車を泊めて海を眺めました。
    青く透き通っていてキレイ(^^)
    ここは晴れているけれど、沖の方は雨雲が広がっています。
    風も強い。

浜比嘉島のシルミチューへも行きました。
    ここも子宝のご利益があるそうです。

とても静かで空気が澄んでいました。
    108段の階段を登っていきます。

ホテルの近くの道の駅で買い出し。
    お土産、ビール、おやつ、海ぶどうを買いました。

ホテルモントレ沖縄に到着。
    広いホテルで、温泉もあります。
    特典で無料でプールに入ることができたのですが、温泉のみ利用しました。
    景色が見えるかと思ったのですが外は見えませんでした。

部屋はとっってもキレイで可愛い!
    女性は絶対喜ぶと思います(^^)
    テンションあがって写真をパシャパシャ撮りました笑
    スーツケースを余裕で広げられる大きさの部屋でした。

ソファとテーブルもあります。
    ベランダにもテーブルとイスが(^^)

全部屋オーシャンビューです。
    風は強かったし少し寒かったのが残念ですが、とってもいい景色!

冬なのでさすがにビーチで遊んでいる人はいません。

バスタブも広く、シャワー圧も強かったです。

洗面台ももちろんキレイ。

夕食はホテルのビュッフェへ。
    お腹が空いていたので、17:30の開店と同時に入りました。
    一番乗りだったので、窓際の海の見える席に座ることができました。

ステーキも沖縄料理もたくさんの種類があって大満足。
    ジーマミー豆腐が美味しくて何回も取りに行きました。

夕食後は道の駅で買ってきた海ぶどうとオリオンビアナッツとお酒を(^^)
    海が大きくて食べごたえがありました。