伊豆市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例、仲良し男4人組による冬の温泉旅行。<br /><br />毎年海水浴で下田には行っていますが、修善寺あたりを散策したことなかったので、修善寺周辺のブラブラを観光のメインイベントに置きました。<br /><br />去年は東府やに宿泊しましたが、今年は国の登録有形文化財に指定されている落合楼村上に宿泊しました。<br /><br />館内の雰囲気、食事、温泉、どれを取っても大満足でした。

男4人恒例温泉旅行2018

2018/01/27 - 2018/01/28

モグ

モグさん

毎年恒例、仲良し男4人組による冬の温泉旅行。

館内の雰囲気、食事、温泉、どれを取っても大満足でした。

朝9時に新宿に集合し、レンタカーを借りていざ伊豆へ。夏とは違い道も混んでなくスイスイと着きました。まずは修善寺!

冬晴れで観光にはもってこいです。

男4人旅、スタート!

今年は戌年。

夏頃には今年が何年だったか忘れてるんだろうなぁ。

可愛い絵柄の絵馬です。

修善寺近くの竹林を歩きます。

天気が良く散歩にはもってこいです。

空が青い。

のんびりブラブラと竹林散歩です。

そろそろお昼。

お腹空いた~!と第一声を上げるのはいつも俺。

というわけで、

修善寺no洋食屋へ来ました。

店内めっちゃいい匂い~!!

1番の売りは、このオムライスみたいです。

友達がオーダー。

シチュー定食

肉がゴロゴロ。

そして自分は唐揚げと生姜焼き定食にしてみました。

欲張り!

どちらも味濃いめで好みでした。

うま~

• 昼飯後、お茶をしに旅館東府やの敷地内にある、Bakery&amp;Tableへやってきました。<br /><br />プール(観賞用)に面したカウンター席の足元は足湯になってます。<br /><br />なんと贅沢な。。

昼飯後、お茶をしに旅館東府やの敷地内にある、Bakery&Tableへやってきました。

なんと贅沢な。。

• Bakery&amp;Tableは混んでいたので、今回は同じ敷地内にある大正館でお茶をすることにしました。ここは東府やの宿泊者であればラウンジとして使え、お酒飲み放題です。<br /><br />我々は今回泊まらないので、カフェ利用させてもらいました。

Bakery&Tableは混んでいたので、今回は同じ敷地内にある大正館でお茶をすることにしました。ここは東府やの宿泊者であればラウンジとして使え、お酒飲み放題です。

我々は今回泊まらないので、カフェ利用させてもらいました。

レトロな作りのお屋敷です。

そして大正館でまったりしたあと、今夜のお宿である落合楼村上にチェックインです。

んー、落ち着く部屋。

い草の良い香りがします。

おもてなし

温泉は全部で3,4箇所ありました。

ここは洞窟温泉。奥に洞窟があります。

ほんと、いい湯です。

去年水上温泉に行ったのですが、水質が合わなかったのか派手に肌荒れしましたが、ここのお湯はとても身体に合っていたのか、心底リラックスできました。

夕食まで時間潰しです。

涼しい~

さ、寒い

待ちにまった夕食です!!!

初めはこちらから。

どれも繊細で良いお味です。

お吸い物

おわんもの。

これなんだったかな、、

メニューの写真撮っておくべきでした。。笑

お刺身のためにワサビを擦ります。

擦りたてのワサビってチューブのと全然ちがいますよね。

香りも味も。

お刺身三種盛り。

どれも歯ごたえがあって新鮮で美味です。

あん肝。

和食ってなんでこうも美しいのか。

日本人の感性は素晴らしいと思います。

誇りに思う!!!

牛ステーキの和風餡掛け。

焼き物。

お魚です。

、、、なんのお魚だったかな笑

味がギュッと濃縮されめちゃウマだったのはハッキリと覚えてます笑

ここでバースデーボーイ2人の為に、サプライズで用意したタイの舟盛りの登場!!!!

すんごい迫力!!!!

けどちょっともうお腹いっぱいになりかけてる!!笑

喜んでくれました^ ^

シメのご飯もの。

白米が美味ければ付け合わせはこういうシンプルなもので十分ですよね。

デザートのフルーツ。

口の中サッパリです。

夕食が終わりました。

腹一杯!!!!

ほな部屋戻ろか~と雰囲気的になりましたが、
    いやいや夜はまだまだこれからです。

旅館のラウンジへバースデーボーイ2人を誘導。。

ジャン!!!

旅館の方々にご協力頂き、ケーキを用意していました。

シャンパン付き!

最高に喜んで貰えてサプライズした甲斐がありました。

ラウンジでシャンパンをあっという間に空けて盛り上がるアラサー男4人組。。。

ラウンジには我々しか居なかったのを良いことに、少々騒いでしまいました。

ごめんなさい🙏

さて部屋戻ろか~!

となりましたが、二回戦目です。

朝方まで飲み続けました。。笑

朝起きてこの残骸ぶりに皆でドン引き…笑

次の日は朝食も帰りの道中も楽しんだのですが、二日酔いで写真をあまり撮っていなかったのでこの辺で!

落合楼村上さん、女将さんもとても親切な方で大変気持ちのいい二日間を過ごすことができました。

やっぱり伊豆はいいな!

また4人で来ます^ ^