東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年・・・年が明けてからも仕事が忙しく日々汗だくの日々ですが、1月後半に諸用で広島県へ行くことになった私です。<br /><br />我が家の大蔵大臣様こと、奥方様に出張申請を出し・・・<br />「出張と云う名の遊びじゃないの~?!!(^^)」<br />との、冷たい声はこの際置いておいて・・・手配を続けます。<br /><br /><br />広島への脚は「新幹線」「空路」の選択肢がありますが、私は当然?!「空路」を選びます。<br />同じ空路はでも「広島」線は便数も多数あり便利ですが、私の広島への脚は「岩国」を選びます。<br /><br />いつも?!岩国へは始発便で飛ぶ私ですが、今回は私の仕事に都合もあり珍しく夕方便で飛びます。<br /><br />さて、意外にゆっくりしてるほどの余裕はないので急いで羽田へ向かいます。<br /><br /><br /><br /><br /><br />

今年も飛びます?!!? 不良会社員出張記?!  ~仕事終わりで駆け付けました羽田空港編~

2018/01/24 - 2018/01/24

空飛ぶ旅人

空飛ぶ旅人さん

我が家の大蔵大臣様こと、奥方様に出張申請を出し・・・
「出張と云う名の遊びじゃないの~?!!(^^)」
との、冷たい声はこの際置いておいて・・・手配を続けます。

ANAグループ

• ・・・&lt;羽田空港&gt;・・・<br /><br />これから、飛び立つというに・・・、仕事が終わってから私の旅のお供<br />「お父さんの出張SET」を抱えて羽田空港へやってきました。<br /><br /><br />

・・・<羽田空港>・・・

「お父さんの出張SET」を抱えて羽田空港へやってきました。

• ・・・&lt;エアカナダルージュ&gt;・・・<br /><br />保安検査場を通過してゲートを目指します。<br />が、南側の800番台のSPOTに見覚えのない機体が駐機しています。<br /><br />エアカナダのLCC。<br />エアカナダルージュの機体です。<br /><br /><br /><br /><br /><br />

・・・<エアカナダルージュ>・・・

保安検査場を通過してゲートを目指します。

エアカナダのLCC。
    エアカナダルージュの機体です。

• ・・・&lt;搭乗GATE&gt;・・・<br /><br />エアカナダルージュの機体を見れて満足の私は本日の搭乗ゲートに到着しました。<br /><br />「67A」です。<br /><br />

・・・<搭乗GATE>・・・

「67A」です。

• ・・・&lt;手荷物引換証&gt;・・・<br /><br />ゲート前の窓側のコンセントのある席が空いていたので、携帯を充電しながら手荷物引換証を確認してみます。<br /><br />BNは9番。<br />クラスは Y<br /><br />です。<br /><br />

・・・<手荷物引換証>・・・

BNは9番。
    クラスは Y

です。

• ・・・&lt;到着?&gt;・・・<br /><br />窓の外では、マーシャラーの姿が見えています。<br /><br />両手を挙げているところをみると、到着機を誘導中です。<br /><br />到着機の姿は・・・PBBが邪魔で・・・見えません(&gt;&lt;)

・・・<到着?>・・・

窓の外では、マーシャラーの姿が見えています。

両手を挙げているところをみると、到着機を誘導中です。

到着機の姿は・・・PBBが邪魔で・・・見えません(><)

• ・・・&lt;エンジン&gt;・・・<br /><br />PBB越しにエンジンが見えてきました。<br /><br />エンジンの底の部分が平ら(?)なことから、到着機はB737型機です。<br /><br />

・・・<エンジン>・・・

PBB越しにエンジンが見えてきました。

• ・・・&lt;離陸機&gt;・・・<br /><br />待合室の窓からはR/W16Lが見えます。<br /><br />R/W16Lでは、ユナイテッド航空機が進入中です。<br /><br />これからサンフランシスコまでの空の旅です。<br /><br />

・・・<離陸機>・・・

待合室の窓からはR/W16Lが見えます。

R/W16Lでは、ユナイテッド航空機が進入中です。

これからサンフランシスコまでの空の旅です。

• ・・・&lt;マーシャラー&gt;・・・<br /><br />「67R」SPOTにマーシャラーの姿が見えます。<br /><br />

・・・<マーシャラー>・・・

「67R」SPOTにマーシャラーの姿が見えます。

• ・・・&lt;搭乗機&gt;・・・<br /><br />到着機の顔が見えてきました。<br /><br />A320型機です。<br /><br />この機体が折り返し岩国への出発便になります。<br />

・・・<搭乗機>・・・

到着機の顔が見えてきました。

A320型機です。

この機体が折り返し岩国への出発便になります。

• ・・・&lt;出発時刻変更&gt;・・・<br /><br />ゲート前に掲示板でも、出発時刻の変更を告げています<br />「16:55&#10148;17:10」<br /><br />「使用機材到着遅れ」です。<br />

・・・<出発時刻変更>・・・

ゲート前に掲示板でも、出発時刻の変更を告げています
    「16:55➤17:10」

「使用機材到着遅れ」です。

• ・・・&lt;搭乗開始&gt;・・・<br /><br />搭乗開始時間変更。<br /><br />搭乗開始時刻も変更されます。<br /><br />「17:00」です。<br /><br /><br /><br />そろそろ搭乗開始です。<br /><br />「移動も楽しまないとね(^^)」<br /><br /><br /><br />               ー 続 ー<br />

・・・<搭乗開始>・・・

搭乗開始時間変更。

搭乗開始時刻も変更されます。

「17:00」です。

そろそろ搭乗開始です。

「移動も楽しまないとね(^^)」

ー 続 ー