飛騨高山・古川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
写真クラブの熟女3人で、雪の飛騨高山の一泊二日楽しんできました<br />私は、お姉さま方に付いて、どこをどう撮ったらいいか、お勉強の旅です<br />写真のセンスや経験がお二人とは全然違うので、同じとこ撮っても、あらら・・・の写真(笑)<br />結局私は、それなりに~自分の好きなアングルで好きなように~<br />ま、一枚くらいは「イイね」貰えるかな(^-^)<br />高山のお天気、二日とも予報は7~80%雪の予報<br />先生は大雪を期待されてたけど、残念ながらそれほどでもなく、風もなく、雪は降ったり止んだり晴れたり<br />私にとってはラッキー?(笑)<br />雪の中、楽しいお喋りと撮影、夜も遅くまで女子トーク<br />まずは一日目の写真アップです<br /><br />

雪の高山へ撮影旅・一日目

2018/01/29 - 2018/01/30

319位(同エリア1914件中)

kumi

kumiさん

結局私は、それなりに~自分の好きなアングルで好きなように~
ま、一枚くらいは「イイね」貰えるかな(^-^)
高山のお天気、二日とも予報は7~80%雪の予報
私にとってはラッキー?(笑)
雪の中、楽しいお喋りと撮影、夜も遅くまで女子トーク
まずは一日目の写真アップです

JR東海ツアーズの「冬こそ飛騨路、高山一泊二日」個人ツアー
    熟女三人でスタートです
    名古屋駅発、8時43分ひだ3号

久しぶり~特急列車楽しいな
    座席もゆったりフカフカですよ

お喋りしてるあいだに、雪国~

高山駅10時56分着です
    駅は以前よりオシャレに改装されてて、駅前はあちこち工事中

駅から徒歩5分のホテル「ベストウエスタン高山」へ荷物預けて
    まずは、みたらし団子一本食べてから~
    写真撮る前にかぶりついてしまった

バスで、飛騨の里へ向かいます(一人片道210円)

さっそくお姉さま方は撮影

なんか良い被写体あったみたい
    私はもちろんスルーしてしまった

まずはお昼ご飯
    月曜日で観光客は少ないためか、開いてるお店が少なくて・・
    やっと見っけ

軽くお蕎麦800円
    あかん、麺が柔らか過ぎ~(^-^;

お店の中から見た外の雪
    モコモコ(^-^)

わ~い、ツララちゃんだ

雪降ってきました~
    先生「いいね~良い写真撮れるよ~」
    あ・・そうですね・・(´Д⊂グスン

傘、めんどくさいな~
    このかぶりもん、良いやん

雪国には赤が良いね~
    赤い傘とカバン、必要やね、さすが先生です

飛騨の里、入場料700円、クーポンで100円引き
    フフフ、雪やんだし(^-^)

記念に~

わ~!ツララちゃん、いっぱいだ
    これに光が当たると良いらしい

あ、少し青空が・・・私「ヤッター」
    先生「あ~もっと雪降ってほしいな~」

藁ぶき屋根と雪とツララと青空~

あ~良い天気

あ、また曇って来たやん
    でもあんまり寒くないから良いか

入り口で靴の滑り止めにと、藁が借りられます
    この方は、日本語達者な中国人

屋根から雪が覗いてる~

白川郷まで行かなくてもココで充分でした

こんなお家に住みたいな~
    なんて思いませんわ

枯れ木に雪

ここも撮っとこ
    あ、あかんか

あんまり寒くないから手袋なしで写真撮ってま~す
    木に付いた雪が花のよう

お~凍ってるし

雪と青空、綺麗です~

こんなことろに、神社?

布かと思ったら、雪でした~
    雪落ちそう、受験生はそばを通らんほうがええよ

かなり古い鈴
    ガラガラする紐取れたんかな~

先生の写真、楽しみ~
    私は普通に、観光写真撮りました~(笑)

良い写真撮れるよ~
    はい、頑張ります
    この写真、どうでしょ(#^.^#)

こんな感じ?
    屋根の白さが多すぎ?

アップで、こんな感じ?
    あ、あまり引っ張って撮ったらあかんのやった~

あひるの行列みたい、可愛い

お二人で設定確認中
    私は・・・ほぼオートで(笑)

お姉さま方~
    ソコ、撮るんですか~
    私はソコ、素通り(^-^;

あ~ツララ
    あ~折りたい

これはズームOKですよね

久しぶりの雪国
    楽しいな

屋根の雪、ズルっと落ちてきそう

雪ちゃんが、覗いてる~

光当たると綺麗なんだろうな

ちょっと休憩所で休んでから、帰りましょう

休憩所の窓から

ツララの暖簾
    守口大根みたいやん

また雪が・・・
    最後に撮っときましょ

あらら、屋根が雪でよ~わからんし

うまく撮れん
    ま、雪が降ってるんはわかるからええか

高山の町に戻って
    チェックイン
    一休みして
    街歩き開始

滑らないでね~
    って、自分が滑りそうだし

マンホール、素敵

あ、獲物(被写体)見っけ
    先生、動きが早い

記念写真

オシャレなお店がいっぱいです

少し暗くなってきたよ

あ、先生、また獲物見っけ

高山といえば、みたらし団子

そして飛騨のお酒

木につらら?見っけ

向こうに歩く人を入れるんやって・・・
    あ~上手く撮れんし

おなじみ、赤い橋

高級そうな旅館?お店?

だんだん暗くなってきたよ~
    でも気温はそう下がらない

夜の写真は・・・苦手です

壁に映った、私
    こういうの撮るのは好きなんやけどね(^-^)

路地~
    誰か歩いてないとあかんね

さ~そろそろ飲みにいきましょか、あ、違う、晩御飯食べにいきましょ

赤い橋は、撮っておきましょ

見えるかな?街灯にツララちゃんが・・
    落ちて頭に刺さったらどうすんの~

寒い風景、伝わるかな

明日の朝は道が凍ってそう

雪かきしておかなきゃね

オジサン、ご帰宅ですか~

部屋はデラックスツイン
    シングルはもう満室だったので~
    二人でお泊りです

結構広いお部屋

おいしいコーヒーも飲めます(もちろん無料)

バストイレ
    館内にスパがあるので、お風呂は使用せず

普通のアメニティ

では、女子会、始めま~す
    ホテルのすぐ近くの居酒屋さんにて

お姉さまたちは日本酒
    私はもちろん赤ワイン、安い味(笑)

お刺身盛り合わせ
    チゲ鍋
    はんぺん
    あと、まだ来てないけど、恵方巻も~

この後ホテルに戻って、スパへ
    で、風呂上り、一部屋に集まって、二次会
    夜遅くまで女子トーク炸裂でした(笑)