2016/05/25 - 2016/05/29
ぷぷぷさん
3泊5日で2回目の弾丸ニューヨーク!!
母と二人旅です♪
宿泊はニューヨーク・ヒルトン・ミッドタウン
行きの飛行機偏は別の旅行記にあります♪
- 家族旅行
- 100万円以上
- 高速・路線バス 観光バス タクシー 徒歩
- ANA
- ツアー(添乗員同行なし)
14時間ほどのなが~いフライトの後、やっとニューヨークに到着しました(*^-^*)
混むと聞いていたイミグレは全く混むことなくすんなりと通過♪
空港から送迎車に乗って、待ちに待ったマンハッタンです( *´艸`)
車がいっぱーい!!!
クラクションが鳴り響いていました(笑)
空港に到着したのは夕方頃。
そこから1時間ちかく車に乗って、ヒルトンミッドタウンホテルに向かいます('ω') -
ホテルに到着です。
エグゼクティブフロアーにしました♪
お部屋は想像よりも広かったです(*^-^*)
写真に写っているテーブルがとても重宝しました♪
ホテルに到着しましたが、ゆっくりしている時間はありません。
実はこの日は無謀な予定を組んでいたのです。。。
ミュージカルを見に行こうと思い、事前にチケットを購入していたのですが、なんと開演まで30分もありません!!
急いでシアターまで走りました。。。 -
前回ニューヨークに来た時のイメージで、ホテルの近くにシアターがあると思っていたのですが見つかりません。。。
他の有名なミュージカルの看板は沢山ありました(笑)
しかし、私が観る予定のミュージカルだけどうしても見つかりません(TT)
探し回っている間に開演時間が来てしまいました(´;ω;`)
それでも探し続け、やっと発見!!!! -
アラジンです♪♪
昔からアラジンの大ファンな私。
アラビアンナイトという曲が大好きなんです。
しかし。。。
開演時間に間に合わなかったため、大好きなアラビアンナイトを歌うシーンが終わってしまいました( ;∀;)
でも途中から入れたので良しとします(*^-^*)
次回は必ず開演から観たい。。。
アラジンのミュージカルが終わって外にでると真っ暗でした(^▽^)
タイムズスクエアが輝く時間です(笑)
初日で疲れていたので、ホテルにむかって散歩しました♪ -
シアターの出口にはフォトスポットがありました(*^-^*)
ランプと一緒にパシャリ♪ -
沢山の人がいました('ω')
後で知ったのですが、祝日前だったので特別混んでいたみたいです。 -
やっぱりマンハッタンはテンションが上がります(*'ω'*)
人がいっぱーい!!ネオンがいっぱーい!!
感動しながら歩いていると、あっという間にホテルです('ω')
ヒルトンミッドタウンは、タイムズスクエアから近いような遠いような。。。
夕食用にピザを買ってい帰りましたが、ホテルに着くころには冷めてしまいました(´・ω・`)
ピザを食べてお腹いっぱいになったら就寝です。。。 -
二日目です!!
朝食はエグゼクティブラウンジで食べます♪
パンとフルーツ、ゆで卵、ヨーグルトなどがありました(*'ω'*)
私はパンが苦手なのでゆで卵とフルーツが朝食。
普段からしっかりと朝食を食べているので、ゆで卵を5つも食べました(笑)
しかし、これを後々後悔することになります。。。
朝食の後は観光です♪
この日はダウンタウンの方面に行く予定を立てていました。
前回のニューヨーク旅行では自由の女神まで行ったにもかかわらず、9/11メモリアルの存在に気が付かず、素通りしてしまいました。。。
なので今回の目的は、9/11メモリアルに行くことです!!
地下鉄を使う予定だったのですが、歩いていると屋根のないオープンなバスを発見♪
1日フリーパスを購入し、乗ることにしました。 -
このバスが大正解!!!
天気もよく暖かい日だったので、とっても気持ちがいい♪
しかも、人気の建物などを通るルートでダウンタウンまで走っているので観光もできて一石二鳥( *´艸`)
とても楽しい時間でした(*^-^*)
ちなみに、案内の音声ガイドが座席についていましたが、日本語はありませんでした。。。
でもガイドがなくても十分楽しめましたよ♪ -
しばらくバスに乗っていると、ワンワールドトレードセンターが見えてきました!!
かっこいー!!
晴天なので更に映えますねーー♪♪ -
9/11のテロの犠牲者の名前が刻んであります。
沢山の名前がありました。 -
メモリアルの中は混んでいました。
有名な消防車?の展示などもありました。
現実の出来事と考えるととても恐ろしいですね。
まだ小学生だったので当時のことは覚えていませんが、二度と起きてほしくないです。
写真には撮れないぐらい、リアルな映像などもありました。。。
日本では絶対に流すことが出来なさそうな映像も流しており、苦手な人はトラウマになりそうです。。。 -
9/11メモリアルの後はお昼ごはんです♪
また朝と同じバスに乗り、チェルシーマーケットに行きます(*^-^*)
有名なロブスターロールを食べます(^▽^)
ここも賑わっていました(*^-^*) -
購入方法がわからず周りを見ながら買いました。。。
海外旅行は好きですが、こうゆう場面はとても緊張します(笑)
英語が話せるようになりたい(笑) -
ロブスターロールとビスクにしましたー♪
でもここで朝食のゆで卵事件です。。。
ゆで卵で胃もたれがすごくて全く食欲がありません。。。
母も食欲がなく、美味しいのはわかりましたがあまり食事を楽しめませんでした( ;∀;) -
食後、目的もなく歩いているとウォールストリートに着きました(笑)
前回も目指すことなくたどり着いたウォールストリート。
どう歩いても到着する場所にあるのでしょうか(笑)
休日だったためか、ビジネスマンはあまりいませんでした。 -
ここの前でみんなが写真撮影していました♪
トランプと書いてあるので、トランプ大統領のビル?
観光名所のようです。 -
これも有名ですね♪
日本には無いような建物で素敵です( *´艸`) -
またまたバスに乗りホテルに帰ります。
さすがに疲れていました(笑)
朝は晴天だったのに少し空が曇っています。 -
少しだけ昼のタイムズスクエアでお買い物。
本当に人がいっぱい。
9/11メモリアルの後だったので、なんだか怖くてすぐホテルに帰りました(笑)
この日は早めの就寝。。。
~観光偏②に続きます~
- 空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん 2018/10/07 22:22:59
- 私も行きます。
- ぶぶぶさんへ
突然の訪問で失礼致します。空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちです。ハンドルネーム如く大のANAマニア(12年間ANA搭乗記録)があります。
そんな私も2年以内にニューヨーク&ナイアガラ旅行を計画中。Yクラスですが、ホテルはヒルトンミッドランド。それまで倹約&マイルをゴソゴソ貯めています。
尚勝手ながらフォロー申請を致しましたのでよろしくお願い致します。
ニューヨーク(アメリカ) の旅行記