ホイアン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結局、波が無いので観光旅行でした。

オフシーズンのダナントリップ 2017.05.03 ミーソン遺跡

2017/05/01 - 2017/05/08

chimochaさん

結局、波が無いので観光旅行でした。

ホテルで安いツアーを頼みました。1,500円弱でしたが、ボロいけどエアコンバスで送迎付きで帰りはホイアンまで川下りでした。

ハンパない暑さで、41度だったそうです。入園前に冷えたお水が売ってますので、大きいサイズを買うことをお勧めします。
    帽子は変なのしかないので、普段のを持って行ってください。
    もともと遺跡には興味がないので、何とも思いませんが、爆撃の跡があるので切ない気持ちになります。

遺跡内は綺麗に整備されていて、今もなお修復しています。
    英語が分からない方は、値段が高いですが日本語ツアーの方が良いでしょう。ただ、日本語が下手すぎて微妙な感じでしたけど。

こういった展示物は、ガイドがいないと全く意味が分からないです。
    連れは、遺跡好きなので色々見ていましたけど。

帰りはホイアンまで川下りでした。
    ボート内で、ご飯が出ましたが激安ツアーなので、かなりローカル料理で本当の現地の人のランチという感じで、ほとんどの方は遠慮してました。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る