ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お金が無いので、なるべく安く行く為に香港経由になってしまいました。

シーズンオフのダナントリップ 2017.05.01

2017/05/01 - 2017/05/08

1581位(同エリア1908件中)

chimochaさん

GW真っ只中なのにANAが1番安く、久しぶりの大手で日本語が通じるし、安心して乗れます。
    ドリンクに茅乃舎の野菜スープ。さすが日本の飛行機。

香港エクスプレスにて香港→ダナン
    17:20に到着しましたが、なぜか空港の両替が開いていなくて、みなATMを使っていました。
    困ってしまいましたがSIMカード屋さんは日本円で支払えましたので、とりあえずタクシーでホテルへ向かう途中で宝石店で両替できるとの事で、寄ってもらい無事ホテルへ。
    クチコミの通り、ボッタクられないようにビナサンタクシーで。

トリップアドバイザーで、探してフォーとブンチャーと揚げ春巻きをPho viet kieuというお店でいただきました。欧米人がやっているお店なのかクセの無い味で、パクチーがあまり好きではないのですがとても美味しくいただけました。

BURGER BROSの向かいのお店でサーフボードレンタルができるという情報を得ていましたが、朝はまだ開店していないようでCHUホテルでレンタルしました。
    やはり乾季のシーズンオフだったので、すね~ひざ程度なのでロングボードを選択。ネットで調べた時は1時間100,000vdみたいだったのですが、現在は200,000vdと倍でした。ワックスは、剥がれているので借りる方はワックスは自前で持って行ったほうが良いと思います。

お昼は人気のハンバーガー屋さんBURGER BROSへ。11時30分に行きましたが、すでに行列で食べるまでに1時間以上待ちました。日本のグルメバーガーの様なしっかりとした牛肉のパテがとても美味しく。ポテトもハーブとニンニクがかかっていた美味しいです。

タクシーで、市街のココナッツコーヒースムージーが有名なCong capheに。
    とても人気で、かなり混んでいましたがちょっと待てば飲むことできます。
    ココナッツが好きではなかったですが、スムージーなのでそれ程気にせず食べることができました。さっぱりしていて休憩には良かったです。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る