沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊3日。冬の沖縄。5カ月子連れ、はじめての飛行機旅行記。<br /><br />沖縄1日目です。<br />天気はあいにくの曇り空からの時折雨。<br />恩納のリゾートホテルに向かいがてら、グルメ巡りとスーパーでお土産購入。<br /><br />1日目 ジャッキーステーキ ⇒ オハコルテ <br />⇒ 普天間宮 ⇒ キングタコス ⇒ メキシコ <br />⇒ スーパー ⇒ カフーリゾートフチャクコンドホテル

2018年冬 赤ちゃん0歳5ヶ月と 沖縄旅行(2泊3日 1日目)

2018/01/12 - 2018/01/14

DENさん

2泊3日。冬の沖縄。5カ月子連れ、はじめての飛行機旅行記。

沖縄1日目です。
天気はあいにくの曇り空からの時折雨。

1日目 ジャッキーステーキ ⇒ オハコルテ
⇒ 普天間宮 ⇒ キングタコス ⇒ メキシコ
⇒ スーパー ⇒ カフーリゾートフチャクコンドホテル

ANAグループ

はじめての飛行機。フライトは、午前便。
    噂の耳抜きは、友人のアドバイスを参考に離陸時に授乳。ただ、少し早くあげすぎて焦った(^_^;)
    タイミングは離陸直前、軌道に入ってからがベスト。
    何とか寝てくれたけど、5ヶ月でバジネットはキツキツ(°_°)最前列は、アームがあがらない。
    むしろ泣いた後は動き辛い。冬で席も空いてるから、後ろの席が正解かも。

はじめての飛行機プレゼントは知育トランプ
    まだ早いかな

大好きなファミリア♪ANAでは絵本を貸し出してくれる。ただ、5ヶ月の子にはまだ早い内容かな。
    これでは泣き止まず。。

せっかくのウェルカム熱帯魚は爆睡

昼頃着。レンタカーの手続きを終え、お気に入りのジャッキーステーキへ!

※ただ、レンタカー会社が今まで行った中で一番対応悪かった。クチコミ良かったけど、、待ち時間に抱っこ紐まで漏れる大量うんち!だけど、オムツ替えはありません。の一言。。他にも色々◯◯イレンタカーはもう使わない!

クチコミで赤ちゃん連れにも優しいとあったので、行ってみて大正解!バンボをすぐ用意してくれたり、かわいいねって歓迎モード。

サラダのドレッシング美味しい♪スープも、なぜか前より悪くない(笑)

ステーキは、テンダーとニューヨーク両方Lサイズでペロリ!ただ、脂の苦手なわたしはニューヨークは無理かなぁ。焼き加減は、ミディアムで!
    子連れなのでステーキ、カットしてくれました(^^)

トレンドのお土産を調べて気になってた
    『オハコルテ』
    前に行ったおしゃれ外人邸宅ショッピングエリアにあった!

かわいい店員さんに、美味しそうなタルトたち♪
    味を知るために、お土産に使える日持ちするヒラミレモンケーキと日持ちしないクリームサンドを購入。
    結果、ケーキは日持ちする分 パサパサ感は否めない。。クリームサンドはサブレも美味!マンゴー味がお気に入り♪

以前、子宝祈願に伺った普天間宮へお礼参り。
    洞窟参拝は、子連れなので今回は断念。
    地元の方で賑わってました。

タコスの味比べ。まずは、普天間宮の目の前のキングタコスへ。

クチコミにあった、タコライスの注意事項はちゃんと記載済み。
    お目当のタコスをゲット。

つぎは、クチコミで沖縄ナンバーワンの名高いメキシコ!

旦那さんに撮ってもらった店内。テーブル席かな。

いよいよ味比べ!先ずは、キングタコス
    うん。ボリューミー(苦笑)
    野菜がたっぷりで、食べ応え抜群。チーズがアクセント。

そして、メキシコ!
    旨し(´⊙ω⊙`)
    かなり気に入りました!沖縄はもぅ10回近く来てるけど、定番に追加かな!
    もっちりの皮が美味しい♪少なめの具材も女性には食べやすくて◎

泊まるホテルは、
    子連れ旅行に定評のある カフーリゾートフチャクコンドホテル。ホテル棟を利用。
    部屋は、長期滞在向けでレンジや空の冷蔵庫等便利そう。事前にお願いした、ベビーベッド、バウンサー、バンボ、バスチェアー、オムツゴミ箱等々設置済み。
    気になる商品を旅行がてら無料で試せるのはうれしい!

寄り道もしたので、既に陽は落ちてしまいました。

さっぱりしたものが食べたく、ホテル近くの恩納そばへ。
    そば美味しい!お肉がトロトロ。色んな有名店食べて来たけど、上位じゃないかな?

じゅーしーは、個人的にはごはんがべったりしてて好みでは無いかな。

赤ちゃん連れにはうれしい小上がり席。
    ごちそう様でした!

初日は、うんちトラブルや雨や強風もあったけど
    大満足で終了。

※次回への反省
    冬の沖縄は。傘が必須。毎回、現地で傘を購入。。
    レンタカー会社でも借り忘れ。。