沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄2日目です。<br />天気は曇り時々晴れ。<br />旅の目的の子どもにはじめての沖縄の海を見せる&沖縄ならではの景色・動物等見せる。<br /><br />2日目 ホテル前のビーチ ⇒ 皿の上の自然(ランチ)⇒ ビオスの丘 ⇒ 万座ビーチ ⇒ 御菓子御殿恩納店 ⇒ カフーリゾートフチャクコンドホテル

2018年冬 赤ちゃん0歳5ヶ月と 沖縄旅行(2泊3日 2日目)

2018/01/12 - 2018/01/14

DENさん

沖縄2日目です。
天気は曇り時々晴れ。

朝食プレート付きだったので、
    2人とも和食をチョイス。スープやドリンク、ちょっとしたデザートなどはバイキング形式。

食後の散歩がてら、目の前のビーチへ。

目の前と言っても、道路を挟むのと、そこに向かう通路を出たところは、歩道橋も横断歩道もなく
    横断歩道まで歩くと、渡った後に道を戻らないとビーチに降りれないのは不便。だし、危なかった。

ホテルのコンシェルジュの方に、
    近場で赤ちゃん連れで行けるカフェランチを聞いて
    こちらをオススメされたので伺いました。

『皿の上の自然』
    穴場な場所。外観はおしゃれな雰囲気。

主人は、名物?のマンゴーカレー、
    わたしはパスタランチをセットで。
    こちらは、セットのパン。

※そもそも、赤ちゃん連れのオススメを聞いたのに
    ソファ席もなく、テーブルのみ(苦笑)
    お店の方も最初戸惑っていた。。
    コンシェルジュの方は、どこのお店も子連れの対応はしてますよって、言ってたけど、
    そういうことじゃない(^_^;)

セットの前菜。大きめの野菜はニガテだけど、
    野菜の味が美味しくて、ペロリと食べてしまった!

マンゴーカレー。
    主人の感想は、カレーがヌルい。。
    との事。味は悪くないけど、カレーは温かいのを食べたいと。たしかに。

わたしの日替わりパスタ。
    いい意味だと、お店のパスタの味。素材とオイルでシンプルな味付け。
    ちょっと言うと、めっちゃ薄味。
    でも、最初は薄いな、、と思ったけど
    最後まで飽きずに美味しくペロリと食べちゃいました!

セットのドリンクをアップして、
    スムージーに。これがめっちゃ美味しかった!!

セットのデザート。プリンと思いきや、
    ブラマンジェだったかな?
    これも美味しい!!
    窓辺からは海も見えて景色もいいし、
    食事にこだわりも感じるステキなお店でした。

ただ、赤ちゃんくらいの子連れには向いてないかな。
    次行くときは、カフェタイムに利用したい!
    リピートはしたくなるお店でした(^^)

美ら海水族館と迷って、
    移動の少ないビオスの丘へ。

移動的にはムダがなく、大正解。

ホテルで買ったセットチケットで、
    遊覧船?ボートで見学。
    ムスメも周りをよく見てました(^^)

ヤギと散歩♪

水牛はちらほら。働きものです。

フォトジェニック?なブランコもちらほら。

全体的にのんびりした場所で
    動物もいて、赤ちゃん連れには良い観光地だと思いました。

ホテルの受付の方に、恩納エリアで散歩できるキレイなビーチを聞いたところ、
    ホテルの前と
    万座ビーチをオススメされました。
    むしろ、逆に。それくらいしか、、と。中部エリアのビーチはあくまでリゾートなんですね。

万座ビーチ。たしかに、キレイ!
    ムスメとステキな写真が撮れました。

最高の笑顔☆

帰り道に、沖縄の定番、御菓子御殿恩納店へ。
    試食を食べまくり!

最後の夜は、このホテルを選んだ理由の一つ。
    ルームサービスで。

どれも美味しかった。
    ゴーヤチャンプルは、間違えて大きいサイズがきたのでは?と、、味も良くてペロリと食べる勢いだったので、途中で追加注文。

追加の焼きそば。こちらで、サイズは間違いでなかったこと判明(笑)
    リーズナブルで、味も良くて量もたっぷり。
    追加は不要でした。

赤ちゃん連れには、ルームサービスは大正解!
    ビーチが不便だったり、
    ホテルが大型な割に、室内施設のプールがなかったり、ジムがかなり小さかったりしましたが、
    外に観光に行く赤ちゃん連れには、

総じてカフーリゾート はとてもいいホテルだと思います。