品川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月に行くミヤンマーはビザが必要、大使館で申請が出来るので行ってきました。<br /><br />揃える書類はpdfからパソコンで入力・航空券のコピー・写真も背景が白で無いとダメとか色々とややこしそうです、果たして無事にゲット出来るでしょうか?<br />

ミャンマー大使館でビザを取ってみた。

2018/01/26 - 2018/01/26

まつかこさん

品川駅からも歩けるみたいですが、京浜急行・北品川駅から行きます。

改札を出て左に進みます。
    品川女子学院を過ぎて、すぐの信号を渡ります。

ファミリーマートと学校の間の道に入ります。

何だか高級住宅地に入ってきました。

下はJRが通っています。

この橋に来たら、ミャンマーの国旗が見えました。

後少しです。

奥の小さな扉から入り、ノートに名前・住所・目的(visa)を記入して建物に入ります。

中には20人程がいて申請列に並んでいますが、写真の背景が青やグレーの人は受け付けてくれません。でも大丈夫、中にちゃんと背景白のフジカラー証明写真機がありました。

ビザは29日(月曜日)の15:30~16:30の間に取りに来るようにと。

29日に無事ゲット出来ました。

料金は申請時に現金で1,000円を払い、4,200円は銀行振り込み(窓口しかダメ)合計5,200円でした。

• tabinakanotaekoさん 2018/02/04 07:37:51
    初めまして、tabinakanotaekoと申します。
    まつかこさん、
    おはようございます。
    ミャンマーの大使館にビザをとられた編、大変興味深く拝見しました。私はWebでそろそろとろうかなと思っているところです。
    まつかこさんは3月とのこと、私は5月なので予習が出来そうで楽しみです。フォローさせていただきました。よろしくお願いします。
    ミャンマーはなかなか移動が難しいのが悩ましいですね。
    tabinakanotaeko

まつかこ

まつかこさん からの返信 2018/02/05 22:35:57
    RE: 初めまして、tabinakanotaekoと申します。
    tabinakanotaekoさん、はじめまして。

心配性なので大使館で申請してきました、申請と受け取りと二回行かなくては行けないのが面倒でした。

結構、申請する方が多いのには驚きました、旅行会社の方などは束でパスポート持っていましたし、写真はダメって言われてる方が多かったですね。

フォローありがとうございます。

まつかこ

まつかこさんのトラベラーページ