キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
急遽空いた遅い正月休みに久々に大阪旅行。<br />夜行バス利用2泊5日の旅。<br />

食い倒れ?飲み倒れ?大阪ビール旅 2 大阪2日目

2018/01/09 - 2018/01/13

らいかさん

急遽空いた遅い正月休みに久々に大阪旅行。
夜行バス利用2泊5日の旅。

大阪2日目、今日は駅前第3ビルのはがくれに行く。
    ここもやまもと同様外せないお店。
    生じょうゆ定食におでん2個を発注。
    変わらず旨い。

箕面ビールの牧落の直営店に行こうと念の為ネットで調べたら今日木曜日は定休日。
    ああ、行かないでよかった~

夕方、十三のやまもとさんへ行く。
    やまもとさんはやっぱりここがしっくりくる。
    とん平焼とハイデラねぎを発注。

とん平焼、やっぱり写真より食い気で切っちゃったよ。

梅田店と同じ味なはずだけどここで食べた方が美味い気がします。

やっぱりそうだ。
    ここの生ビールは一番搾り。
    スーパードライよりずっと美味しい。
    あくまでも個人的な意見です。

ハイデラねぎ登場!
    たまりません。

夜、飲み残した5タップを飲みにマルカさんへ
    ビールはどれも僕好みで旨い。

グラタンを発注。
    時間が掛かります。
    メニューにも書いてありますし、注文時にも確認されます。
    でもとっても美味しかったです。
    ビール5種類制覇して大満足でホテルへ帰りました。