大分市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2002年4月に大分県下・最大規模でオープンした「パークプレイス大分」にオープンした年以来、久々に訪れてみました。<br />場所は大分市の中心地から南に下郡バイパスの入口から左に公園通りを行った場所にあります。<br />手前には大分トリニータのホームグラウンド大分銀行ドームがある大分スポーツ公園も見えます。<br />核店舗のイオンパークプレイス大分店はオープン時間は9:00、専門店街は10時、飲食店街は11時のオープンとなっています。<br />月曜日の午前中だったのでまだ来店客は少なく閑散としていましたがお昼時間が近づく頃には多くのお客様が訪れ始めていました。<br />

大分県で1番最初に出来た大型商業施設「パークプレイス大分」に行ってきました!!(^0^)

2018/01/29 - 2018/01/29

SAKURA

SAKURAさん

パークプレイス大分の核店舗「AEON」の店舗外観

イオンの店内の様子

イオンの1階売り場の様子

イオンの2階より「サニーウォーク」方面へと移動

吹き抜けのサニーウォーク
    できた時はとても珍しくてぐるぐると店内を回った思い出がありますが
    今は何処のモールも同様の造りとなっていますね。

フロアマップ・ガイド

2階のフロア・マップ

パークプレイス大分のロゴマーク

イオンからサニーウォークの最終スペース

可愛い商品を扱っているテナントが多数でした
    代表的なキャラクターの服を扱っているお店がありました

広々とした空間の造りとなっています
    そしてとても明るい店内です

ガーデンウォークへと来ました

ガーデンウォークの1階の広場には噴水があります

絵画風に紹介している案内板がありました

ガーデンウォークの奥にはシネマコンプレックスです

シネコン側から見たガーデンウォーク

シネコンの外観

そして右に進むとレストランゾーンです
    オープンは11時からです

フードテラスのテナントです

数多くの飲食店がテナントとして入店しています

レストランゾーンに入りました

美味しいそうなお店を写しました「紅虎餃子房」です

たくさんの店頭見本メニューがある「王様の隠れ家」
    入ってみたくなるお店です

奥へ進むととて広いフードテラスがあります

フードテラスには総客席数642席(内キッズ・ベビー席が126席)あります

オープン準備中でスタッフが入念なチェック・準備をしていました

天井も高くてゆったりとした感覚での食事が出来ます

フードトラスを出ると直ぐとても大きい「UNI QLO」の店舗がありました

ガーデン・ウォークの端から写してみました

ガーデンウォークの1階には人工池がありました

たくさんの植物も植えられ配置されています
    自然の中に居る造りとなっています

ガーデンウォークとシネコン方面景色

ガーデンウォークとフードゾーン

サービスショップのインフォメーションが掲示されていました
    毎日変わるのでしょうか本日(29日)の日付のサービスです

パークプレイス大分の1月と2月のイベント案内です
    バレンタインデーのイベントが多いようです

再びイオンモールへと戻ってきました

サニーウォーク2階の風景

サニーウォークの2階から一回へと移動のエスカレータ

サニーウォーク1階の風景

サニーウォーク1階のテナント風景

大分トリニータの案内とイオンの入り口付近

イオンない酒井店舗の様子
    化粧品売り場付近

駐車場から見えた「大分銀行ドーム」

周辺にも沢山の店舗があります
    ホームセンターと大手家電量販店

外から見たサニーウォーク方面の建物外観