ペナン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ネットでお盆に安いツアーがあったのでリクエストしてたら<br />7月に入って旅行社から連絡あり旅行が組めると言うのでお願いした。<br />飛行機はビジネスですが香港で乗り継ぎがあるがこの時期では<br />破格の価格なので行くことにした。

2016年8月ペナン島VoL1

2016/08/12 - 2016/08/15

レモンハート

レモンハートさん

ネットでお盆に安いツアーがあったのでリクエストしてたら
飛行機はビジネスですが香港で乗り継ぎがあるがこの時期では
破格の価格なので行くことにした。

成田ラウンジで休憩!

成田第一ターミナルなので確かユナイテッドとANAの

ラウンジをハシゴしたと思う!

成田から香港までの機内食!

確かアシアナ航空だった。

乗継で香港のラウンジへここのラウンジは

品数、味ともにとても良かった。

香港からはこちらのドラゴンエアーでペナンへ!

こちらはそのドラゴンエアーの機内食!

前の座席の子供が時々後ろの私達に興味深々

お母さんと二人で二席のビジネスに座ってました!

夜になったがペナン島のホテルにチェックイン。

ホテルは1885年創業の老舗ホテルイースタン&オリエンタルホテル。

こちらはヘリテージウイングで格調高い!

ロビー!

老舗ホテルだけあって有名人泊まっているようです!

何だか素敵な階段!

英国コロニアル調のデラックスホテルとネットには書いてあります。

私たちが泊まったのは2013年にオープンした

ヴィクトリーアネックス全室スイートタイプ

のモダンな客室です。

ヴィクトリーアネックス!

ヴィクトリーアネックスのロビー。

お部屋はこんな感じ。

なかなか広いです。

手前が洗面所シンクが両サイドにあります。

奥がバスルームのバスタブ。

バスラブとシャワーブースあります。

こちらに泊まった理由はこの6階にあるラウンジが使えるから。

こちらでモーニングティーやイブニングカクテル

飲み放題、食べ放題です。

こちらがイブニングカクテルの模様です!

2時間ぐらいしかありませんので混んでいました。

ホテルの朝食ビュフェ。

かなり広いし品数も豊富でした。

ホテル及びお部屋、食事の紹介は以上です。

観光編へ続く(^_^)/

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る