札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小樽からの続きです。<br /><br />宿泊先はドミトリー、女性専用階で朝ハミガキをしていたら声をかけられてそこから意気投合。<br />「札幌案内しましょうか?」と<br />ありがたいお誘いにバスの時間まで<br />さっちゃん(仮)に案内して頂きました。<br /><br /><br />1日~<br />2日目…太平洋フェリー(きそ)~登別温泉<br />3日目…小樽<br />4日~<br />5日目…札幌~太平洋フェリー(いしかり)<br /><br /><br />③ざっくり日程<br />札幌観光(ご一緒に)<br />札幌~苫小牧港(バス)<br />苫小牧港~仙台港(船で1泊)<br /><br />THE STAY SAPPORO<br />えびそば一幻、二条市場、大磯<br />雪印パーラー

北海道女一人旅4泊5日③ ~札幌~

2017/06/14 - 2017/06/18

ミズナさん

小樽からの続きです。

「札幌案内しましょうか?」と
ありがたいお誘いにバスの時間まで
さっちゃん(仮)に案内して頂きました。

1日~
2日目…太平洋フェリー(きそ)~登別温泉
3日目…小樽
4日~
5日目…札幌~太平洋フェリー(いしかり)

③ざっくり日程
札幌観光(ご一緒に)
札幌~苫小牧港(バス)
苫小牧港~仙台港(船で1泊)

THE STAY SAPPORO
えびそば一幻、二条市場、大磯
雪印パーラー

王道の写真をパシャり!

はじめての札幌なので札幌に来ている
    という実感!

小樽の食べ歩きで中々お腹が減らず
    夕食は抜こうかと思っていたのですが

そっと部屋を抜け出して食べに来ちゃいました…

その時間24時…!!
    せっかく旅行に来たんだから気にしな~い!

さすが有名店この時間でも外まで並んでいました。

ここからはさっちゃんに王道を案内していただきました!

二条市場で二人でお昼にすることに。

さっちゃんは富良野の方で札幌は久し振りらしく
    市場を歩いていて見つけたお店
    「大磯」さんへ。

道民のさっちゃんも満足の味でした!

続いて時計台。

「小さいって思いますよ?」
    って言われてて

たしかに想像よりこじんまりかも!?

大通り公園
    とてもキレイでした~♪

雪まつりもの時期もぜひいってみたい!!

観光馬車さんが食事中でした!

可愛いですね~♪

ここで少し休憩です。

さっちゃんはアイス、私はパフェ!

おすすめのお土産なども紹介して頂きそろそろお別れの時間が近づいて来ちゃいました…

帰りもフェリーです。
    港から船が離れてゆきます…

さよなら北海道!
    ステキな思い出をありがと~♪

なごりおしいですがどんどん離れて行きます…

行きはレストランで食べてみたので
    帰りは軽食コーナーのメニューを食べてみました~!

船といったらカレーのイメージが強くカレーにしました!

なんだか行きとあまり代わり映えのないような!?

いしかりの船内もキレイです。

左の衣装は自由に着ることが出来るので
    記念撮影にもピッタリです!

客室に続く通路です。

ちゃんと部屋ごとにルームカードがありますので
    セキュリティもバッチリです!

女性専用ルームあるので安心でした。

ピアノがあるのもおしゃれな感じです~

明るいときはここでお酒を飲みながら
    海を見てるのもいい感じですね~

船内にお土産屋さんもありますよ♪

北海道、仙台、名古屋に太平洋フェリーオリジナルグッズなどなどありました。

船によって置いてあるお土産の種類は違うみたいなので欲しいものがあったときに買っておいた方がいいですよ~

お風呂もちゃん防犯されていますので
    女性一人でも安心です!

帰りは15時間の船旅でした~。

北海道はまだまだいきたい場所
    食べたいものがたくさん、人もあたたかく魅力がたくさんの場所でした!