ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />ほぼ1年近く経っていますが、旅行の思い出を残す為に思い出して書きます♪♪<br /><br />仕事の唯一の長期休暇、『夏休み』を使用して人生二度目のニューヨークに行くことにしました!!<br />7日間しか休みがないので、3泊5日という、なかなか無理やりな日程ですが、やりたい事を詰め込みました(笑)<br /><br />成田発羽田着<br />ニューヨーク・ヒルトン・ミッドダウンホテル宿泊<br />

ANAビジネスクラスでいくニューヨーク5日間♪~出発偏~

2017/05/25 - 2017/05/29

ぷぷぷ

ぷぷぷさん

成田発羽田着
ニューヨーク・ヒルトン・ミッドダウンホテル宿泊

タクシー 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

機内に乗り込みました!!
    700-300ERです。
    散らかっていてすみません。笑
    広々としていて、165㎝と大き目な私でもしっかりと足が伸ばせます(*^-^*)
    久しぶりの長距離線。
    足が浮腫まないように弾性ストッキングを着用しました('ω')
    (商品名が思い出せず。。。ストッキングタイプではなく、靴下タイプは脱ぎ履きが楽でとても便利でした。)

準備万端で離陸です♪

離陸し、シートベルトサインが消えると食事の時間です( *´艸`)
    機内食を美味しく食べる為に、ラウンジでの食事は最低限にしておきました♪♪
    (カレーライス、うどん、そば、その他もろもろしっかり食べていたことは秘密です。。。笑)

写真はアミューズです。
    料理名は覚えていませんが、ビールのお供に美味しかったです♪

私は洋食を選択しました( *´艸`)
    アペタイザー。これはとっても美味しかった!!
    機内食ってメインはハズレな時もありますが、アペタイザーくらいなら当たりはずれが少ないのかなーっと思いました。
    とは言ってもそんなに食べた経験はありません(笑)

次はスープが出てきました!
    ん~。なんか上澄みみたい。。。
    インスタントのスープの粉が解けていない状態みたいな、とっても薄いコーンスープでした。笑
    とても忙しそうだったので、何かあったのかも。
    でもまあ、20歳そこそこの子供がそんな文句を言ったらいけません(笑)
    最後までいただきました('ω')

次は~
    待ってました!!メインのお肉!!!!
    機内食のステーキはパサパサなのを覚悟で選択しました(*'ω'*)
    パサパサでもなんでもお肉はお肉です♪♪
    予想通りパサパサでしたが、ソースのおかげでそこまで気になりませんでした(*^^*)
    でも実は私にとってのメインはお肉じゃないんです。
    それよりもANAのパンとオリーブオイルが大好き!!
    普段はパンが苦手で、絶対にライスじゃないとダメと常に言っていますが、ANAの機内食に限り別です。
    以前食べたときに感動しました。
    オリーブオイルの風味がとっても美味しくて。。。
    それからはパンはオリーブオイルと塩で食べます。
    でもやっぱり家では美味しくなくて、ANAのオリーブオイルとパンが美味しいとわかりました。

話は変わりますが、この時、本当にすごく揺れが激しくて。。。
    写真に写っている赤ワインがこぼれかけていました。
    揺れに弱い私は、途中で突然体調が悪くなり、食事は諦めて眠ることにしました。。。涙
    飛行機に乗ることは何度もありましたが、今までで一番揺れた飛行機でした(TT)

機内が暗くなるとこんな感じのライトがつきます♪
    おシャレ~♪
    ANAのビジネスは隣のシートとしっかりと区別されているので、夜中にライトをつけていても全く迷惑がかかりません。
    ほんとによかったです。

夜中、少しだけ小腹がすいたので『そらとん』の豚骨ラーメンとサラダをいただきました♪
    実は母との二人旅だったのですが、離陸してからすぐ体調が悪くなり、機内食も食べずに寝ていた母がやっと起きました。
    ラーメンは半分ずつにしました。
    夜中の食事としてはちょっと重かったです(笑)

到着前の食事です。
    あまりお腹は空いていなかったのですが、一応食べることにしました。
    この食事は正直美味しくありませんでした。。。
    エコノミークラスの食事の方が美味しいんじゃないかってくらいでした(笑)

機内偏はこれで終わります(*^-^*)
    15時間くらいのフライトでしたが、あっという間に到着しました♪

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る