釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年、1回目の釜山旅。今年は何回行けるでしょうか。<br />おひとりさまで、美味しく楽しい、お気楽旅。<br />今回は、嬉しい出会いもありました。

今年初釜山

2018/01/22 - 2018/01/23

cocoさん

2018年、1回目の釜山旅。今年は何回行けるでしょうか。
おひとりさまで、美味しく楽しい、お気楽旅。
今回は、嬉しい出会いもありました。

鉄道 タクシー 徒歩

大雨の中、なかなかのびしょ濡れで博多港へ到着しました。
    予約済のWi-Fiを受け取ります。事前予約で1日500円です。

ビートルは、久々の満席。
    若い韓国人多めです。今、冬休み中だからかな?
    皆さんお疲れで爆睡で、船内は静か。
    波が高くて少し揺れました。

釜山港からは、シャトルバスで地下鉄中央駅まで。
    中央駅で1日乗車券を買って、ホテルの南浦まで移動します。

南浦の、グランドモーテル到着。
    チェックインは14:00~だけど、いつも12時頃到着しても入れてくださいます。
    部屋のエアコンは冷房のみなので、暖房はつきません。
    でも、部屋がオンドル(らしい)ので、寒くはありません。
    ヒーターと電気毛布もあります。
    シャワーの水圧が弱いけど、お湯の温度を上げて、温まりましょう(笑)

どんどん円安になるので、次回分もふまえて4万円両替しました。

天気が悪いので、西面をウロウロ。
    焼肉ランチ5500W

韓国版パディントン。
    早く観たい!
    韓国では映画観たことないので、いつかチャレンジしてみたいな~。

西面は賑やかすぎて、やっぱり南浦が好きだゎ(笑)
    すぐ迷子になるし。

やぁ!

ミカンのバランス、抜群!

カップルだらけのカフェで休憩。
    オシャレですこと。

生クリームが超美味しかった。
    マスカットもおいしそうだったので、次回食べよう。

1度食べてみたかった、ジャージャー麺。
    韓流ドラマでよく見るアレです。
    食べた感想は・・・、あまり好きじゃなかった(笑)
    ハヤシライスのような味。

• Club CLIO でクッションファンデーションとBBクリームを買って、ロッテマートのレジに置き忘れてきてしまい、翌日行ったけどやはり届いていなかった(&gt;_&lt;)<br />翌日、泣く泣く再購入。

Club CLIO でクッションファンデーションとBBクリームを買って、ロッテマートのレジに置き忘れてきてしまい、翌日行ったけどやはり届いていなかった(>_<)
    翌日、泣く泣く再購入。

そのロッテマートで買ったチョッパル。
    これはこれで、美味しい。

どこでも地図アプリで行くのに、迷子になりがち。

草梁イバグキルへ。
    朝9:30くらいだったので、あまり人もいなくてゆっくり見れました。

小学校が近いからか、駄菓子屋さんがよくありました。

ケーブルカー乗り場入口。
    エレベーターに乗って、乗り場まで上がります。
    ここで、わちゃわちゃしていると、乗り場のカメラで丸見えです(笑)

4人掛け。
    貸し切りでした。

すごく急!!!
    楽しい!!!

韓国は、レインボーカラーが好きだよね?
    カワイイ。

見てないけど、ドラマの撮影場所。
    今度見てみよう。

寒くて、前日の雨が凍っていました。ツルツル。

帰りは、階段を下りながら、見学。

撮~り放題だぜぇ~~~

ちょっと、こわい。

途中にカフェやゲストハウスもあります。
    朝早かったので、まだ空いてませんでした。

10時オープンで、朝ごはん。

シンプルイズベスト。
    優しい味。
    美味しかった~~
    4000W。安っ!

おばちゃんが優しくて、食後にリンゴを出してくれました。

テクテク歩いて、中華街を抜けて、地下鉄で南浦へ戻りました。

お昼はカルビタン。
    初めて食べたけど、美味しすぎる!

トッポギのお菓子が大好き。いろいろなメーカーを買って食べ比べたい。

おまけ①

帰りのビートルの隣の席に、釜山女子が一人旅。(3泊4日)
    年の差は親子ほど違うけど、お友達になって、福岡で遊ぶことになりました(*'▽')

おまけ②

福岡到着の夜、釜山女子が行きたいと言ってたキャナルの一蘭とドンキへ。(買い物の中身に興味深々。どんべえ、ポテチ、クリスプチョコ、こんにゃくゼリー、資生堂パーフェクトホイップ、などなど。

2日目、舞鶴公園のイルミネーションへ。これは個人的に行きたかったので誘いました。

おまけ③

3日目、福岡タワーへ。こちらも本人希望。

私も釜山で親切にしてもらうので、日本に来た外国人にも親切にしたい。
    日本でいい思い出できたかな~。
    また釜山での再会を約束して、お別れしました。

• みえさん 2018/01/31 07:37:16
    釜山に行きたい
    初めまして^_^
    ビートルで一度釜山を訪れてみたいと思い旅行記を読ませて頂いてます。大変楽しくかつ勉強になるので、今年のうちに実践したい‼︎と考えているんですが…なかなか…
    楽しい旅行記これからも待っております。

coco

cocoさん からの返信 2018/02/10 21:10:58
    RE: 釜山に行きたい
    > 初めまして^_^
    > ビートルで一度釜山を訪れてみたいと思い旅行記を読ませて頂いてます。大変楽しくかつ勉強になるので、今年のうちに実践したい‼?と考えているんですが…なかなか…
    > 私も福岡在住で(田舎の方ですが)近場の海外に行かない手はないと日夜思惑しております^_^;
    > 楽しい旅行記これからも待っております。

coco

cocoさん からの返信 2018/02/10 21:13:38
    RE: 釜山に行きたい
    ありがとうございます(*´▽`*)
    どこか九州に行くよりも、安くて早い釜山ですね。
    オススメです!!

cocoさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る