2018/01/13 - 2018/01/15
yoda1253さん
- yoda1253さんTOP
初めて沖縄に行きました。レンタカーの旅は快適でホテルも快適。食事もおいしかった~。次は続100名城でも巡ろうかな。
- カップル・夫婦
- レンタカー ジェットスター
- ツアー(添乗員同行なし)
那覇空港到着後、ニッポンレンタカーで車を借り、チェックイン前にステーキハウスへ。サムズアンカーイン国際通り店です。シェフが塩コショーのパフォーマンスを見せてくれます。コンコンコンシャカシャカシャッ
サムズ アンカーイン 国際通り店 グルメ・レストラン
沖縄都ホテルにチェックイン。2018年1月22日営業終了し、半年後にオーナーが変わって新装オープンするそうです。
沖縄都ホテル 宿・ホテル
朝食ビュッフェ。おいしくて食べすぎました。
沖縄都ホテル 宿・ホテル
100城めぐり 最初は中城城(なかぐすくじょう)です。
カートに乗って正門へ行き、歩きながら降りていきます。中城城跡 名所・史跡
時代によって3パターンの石積みを観ることができます。
中城城跡 名所・史跡
発掘調査中でバラした石垣にナンバーリングしてありました。
中城城跡 名所・史跡
石積みで美しい曲線が作られていました。癒されます。
中城城跡 名所・史跡
古宇利島へ行き昼食。ピザでしたが、むらの茶屋で海鮮丼が食べたかった・・・
古宇利オーシャンタワー 名所・史跡
無人で渡れる橋で伊良部大橋に次ぐ日本で2番目に長い橋。1960m ドライブレコーダー持参でバッチリ動画を撮りました。
古宇利大橋 名所・史跡
100名城2番目は今帰仁城(なきじんじょう)
今帰仁城 グルメ・レストラン
パワースポットのような城跡。いまだに拝礼に訪れる方が多いのは納得。
今帰仁城 グルメ・レストラン
国際通りに帰ってきました。安い駐車場に車を止めてブラつきます。海鮮が食べたいな~
国際通り 名所・史跡
ちぬまん国際通り 見つけ入りました。沖縄民謡が流れ、いい感じです。え~っと車海老の塩焼きと牡蠣の浜焼き下さい。
民謡島唄と沖縄料理ちぬまん 国際通り牧志店 グルメ・レストラン
海ぶどうは外せません。プッチプチ。
お肉もあるからありがたい^^
おいし~い!
てびち(豚足)コラーゲンたっぷりでほろほろ身が取れる!
店頭の水槽が目印
快適なホスピタリティをありがとうございました。
また来たいです。首里城・国際通りにめっちゃ近いから便利。沖縄都ホテル 宿・ホテル
首里城 無料ガイドツアーを申し込んで説明を聞きながら周ることをお勧めします。
首里城 名所・史跡
首里城が世界遺産になった要因。基礎の石積みのあとが現存している。
首里城 名所・史跡
さすが王朝があった城です。規模が大きい。
首里城 名所・史跡
ご存知、守礼の門、購入したTシャツで。
首里城 名所・史跡
このプレートの近くに太平洋戦争、沖縄戦の際に使用した日本軍の壕が残っているそうです。見るの忘れた(´;ω;`)
首里城 名所・史跡
国際通りに行き、クーポンでお菓子御殿松尾店で沖縄そばをいただきます。
御菓子御殿 国際通り松尾店 お土産屋・直売所・特産品
御菓子御殿の1階でお土産を。欲しいものを選んで箱詰め。たのし~い
御菓子御殿 国際通り松尾店 お土産屋・直売所・特産品
お土産NO.1は紅芋タルト。
ご覧いただきありがとうございました。御菓子御殿 国際通り松尾店 お土産屋・直売所・特産品