ホイアン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ダナン2日目は、ホテルのバイクをレンタルして、ワイフを後ろに乗せツーリングに出発。バイクレンタル料金は、1日150,000ドン(750円)。<br />ダナン空港時に、7日間有効のSIMを130,000ドンで購入、Google ナビで<br />快適なツーリング。<br />五行山、ホイアンへ出かけました。<br /><br />この写真は、五行山にある寺院

ダナン4泊で、ホイアン、フエにも行った2

2018/01/15 - 2018/01/21

691位(同エリア1944件中)

1974

1974さん

快適なツーリング。
五行山、ホイアンへ出かけました。

この写真は、五行山にある寺院

朝焼けの空。
    今日の天気もよさそう。

別の風景

朝、ホテルのテラスからの眺め。
    バイクが多い。

朝食。
    卵料理と麺はオーダー出来ます。

ナビを頼りに、約30分で五行山に到着。
    大理石が採掘できることから、マーブルマウンテンとの呼ばれている。
    仏像が安置されている洞窟や、展望台に登るコースがある。

洞窟の中。
    仏像

• 仏像

仏像

洞窟に光が射し込む

展望台へのルート

展望台からの眺め

五行山からバイクで20分程度でホイアンに到着。
    バイクを駐車して(料金5,000ドン約25円)、ホイアンの街を散策。
    5枚綴りの観光チケットを購入、5か所の観光施設に入場できます。
    お馴染みの来遠橋(日本橋)。

ホイアンに居住していた日本人がによって架けられたと言われている。

写真の左側に小さな祠があり、入場には観光チケットが必要。

その祠

ホイアンで昼食をはさみ夕方まで散策。
    ワイフは竹細工のバックを購入するなど、お気に入りの街でした。

観光チケットで入場した、古い家の庭。

別の家屋

観光チケットで入場した古い家屋のなか。

巨大線香

• 寺

庭の金魚

• 昼食

昼食

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る