ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目は、バイクで海岸沿いを北上、観光名所レディブッダを参拝。<br />その後、ダナン観光の穴場、北部のHaiVan山道を抜けてLangCoBayへのツーリング。レンタルバイクに乗った海外の若者が来ていました。<br /><br />ダナン郊外の浜辺。このお椀型舟?で漁をしている。貝を取っているのかな。

ダナン4泊で、ホイアン、フエにも行った3

2018/01/15 - 2018/01/21

1003位(同エリア1909件中)

1974

1974さん

バイク

浜辺にたくさんのお椀。佐渡島のたらい舟と同じか。

• 出漁

出漁

海岸沿いを北上して、ソンチャ半島にあるリンウン寺へ。
    中国からの観光客が大型バスで乗り付けている。

ベトナム最大級の観音様だそうです。

ダナン観光の穴場、北部のHaiVan峠。
    レンタルバイクの若者が続々と峠を目指す。

ハイヴァン峠の茶屋

結婚記念の写真を撮影中。
    ほんものです。
    こんな危険なところで。
    絶景なので、ここは結婚写真の撮影のメッカだそうです。

ここからの景色はすばらしい。
    北側のLang Co ビーチが見える。

峠を越え、北上しLang Co ビーチへ。
    ここで魚介料理の昼食を取る。
    このまま北上するとフエに通じている。

教会を見学し、
    再びもと来た道をダナンに戻る。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る