ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
HKエクスプレスで、香港経由のダナン往復の旅。ワイフとの旅行。<br />1月15日23:55羽田空港発、香港トランジットで16日07:15ダナン着<br />1月20日18:25ダナン発、香港トランジットで21日04:45羽田着<br />15日夕方に仕事を終えいったん帰宅。夕食後、羽田国際空港へ。<br />事前にネットでのチェックインのため、HKエクスプレスのカウンターの寄ることなく、出国手続き。<br />16日のダナン到着から20日夕方ダナン出発までベトナム・中部の楽しんで来ました。<br />ホイアンへはバイクの後ろにワイフを乗せて、フエへは列車でわずか80Kmの距離を時間の旅でした。<br />

ダナン4泊でホイアン、フエにも出かけた

2018/01/15 - 2018/01/21

742位(同エリア1903件中)

1974

1974さん

鉄道 高速・路線バス バイク
エクスペディア

いよいよダナン空港に着陸

空港からタクシーでホテルへ。
    バイクが多い。
    宿泊予定のドラゴン橋近くの川沿いホテルに荷物を預け、ダナンの街を散策。

タクシーからの眺め

ダナン大聖堂
    ピンクチャペル

朝食は、ダナンのソウルフード「ミー・クアン」(汁なし麺)を食べ、
    ダナン大聖堂(ピンクチャペル)へ。観光客がいっぱい。

ダナン大聖堂 寺院・教会

ハン・マーケット
    皮付きカシューナッツを購入。

乾燥タツノオトシゴ

モダンなビルもあります。
    この隣が、ダナン博物館

ダナン博物館見学後、チャム彫刻博物館へ。
    13時にホテルにチェックイン後、昼寝。
    深夜のフライトのため、寝不足でした。

夕方、食事のためドラゴン橋を徒歩で渡って対岸へ。

土日祝日の夜、ドラゴンの口から火と水を吹き出すみたいだが、土曜の夕方帰国のため、見ることが出来なかった。

口から水を吹き出します
    マードラゴン

貝料理のお店
    地元の人でいっぱい。
    この中から注文する。日本語のメニュー有り。

冒頭写真の貝料理のお店。地元のお客さんで満員。

レモングラス入りの蒸し焼き。
    もうひとつはピーナッツ入り。

海老焼き

ドラゴン橋からの景色

翌日のホテル朝食

ドラゴン橋からの景色。

ライトアップ、ドラゴン橋。