ヌメア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニューカレドニア旅行で買ったものを紹介します(^O^)/

ニューカレドニアのお土産を紹介します

2018/01/13 - 2018/01/13

margery

margeryさん

ニューカレドニア旅行で買ったものを紹介します(^O^)/

<スーパーで購入したもの>

販売しているものはフランス製品が多い。
    こちらは、スナック菓子。

こちらもフランス製品。

黄色い箱は、エアカラン機内のおやつで食べて美味しかったので、探して買った。
    オートミールクッキーのような素朴系。

下のクレープ菓子は会社のバラ撒き用。
    お洒落で美味しいけど、もろいので壊れ気味なものがいくつかあった(-.-;)

開封するところの絵がキュート(笑)

地理的にオーストラリアが近いからか、オーストラリア製品も多い。
    日本でも買えるけど、「Tim Tam」が安かったので買ってしまった~。

ハチミツって世界各地で定番のお土産品な気がするけど、思わず買ってしまう。
    左はライチのハチミツ。
    珍しい!
    クセがなくて食べやすかった。

コーヒービーンズチョコレート

<マーケットで購入したもの>

またもやハチミツ、手作りのバニラ石鹸。

<ヌメア市内のお土産屋さんで購入したもの>

日本人のお店で、日本語の商品説明がついていて分かりやすい!
    リボンがついてるのもいいし、友達用お土産はほぼこの店で済んだ。
    しかもホテルに届けてくれたので、市内観光中に持ち歩かなくて済んだので大助かり。
    左からタマヌオイル、バニラリップクリーム、ニアウリの痒み止め。

左はコーヒービーンズチョコレート、右はハチミツとティーバックのセット。

左上はコーヒー、右上はコーヒービーンズチョコレート。
    下はチョコレート。

こちらは何かと言うと・・・

バニラです!

お菓子作りをするのでバニラビーンズを買おうと思っていたけど、この瓶に何本分か入っているらしい。
    (何本分か忘れたけど・・・)
    これは便利だー!

<チョコレートショップ「MORAND」で購入したもの>

量り売りチョコレート

チョコチップクッキー、ブラウニー

<空港で購入したもの>

最後の最後に、気になって買ってしまったパパイヤパイナップルジャム。
    パパイヤ感は無かったけど、手作りっぽい味で美味しかった。

空港とホテル間の送迎をお願いした日本の方が、帰国時に必ずコレを空港で買うと言っていたので、買ってみた。
    なるほど、確かに美味しい!
    ヘーゼルナッツフィリングが入ったチョコレートだ。

ステッカーは国によっては全然見かけないけど、ニューカレドニアは空港に沢山売っていた。
    思えば、形に残るものはコレしか買ってない・・・

以上、お土産紹介でした~!

ニューカレドニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニューカレドニア最安 1,401円/日~

ニューカレドニアの料金プランを見る