溝の口・武蔵小杉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大山詣2日目は、溝口宿から始まる。<br /><br />2日連続と、若干モチベーションに欠けるが、<br />家にいられない理由もあり、仕方なく。

春が来る前に、大山詣  四、溝口 ~ 荏田

2018/01/21 - 2018/01/21

おま。さん

大山詣2日目は、溝口宿から始まる。

2日連続と、若干モチベーションに欠けるが、
家にいられない理由もあり、仕方なく。

2.0
2.0
私鉄 徒歩

溝口宿、アゲイン!
    といっても、ほんの16時間半ブリ。

脂ノリノリ9時14分、大山詣を再開。

をっ、これは覚えてる。 駅ウラの飲み屋街。

相変わらず、ボロい。

と、ちょっちウカレ気味んとこ、

”身代り不動尊 ⇒” の看板。

こりゃあ、行くっきゃないと。

でも、ピーッと行くだけと思うてたのに、
    ピーッと行って、ピーのピーだったよ!

しかも、取り込みピーッで、お不動様にもピーッだったさ。

と、不適切な表現が飛び交うなか、
    昔住んでた近くを通る。

毎日歩いた道、友と語り合った道、
    想い出の景色は、ほぼカイム。

要するに、宮崎華園のみ。

しかも、店主が偶然にも外にいたから、
    声を掛け・・・るワケない。

2回しか行ったことないモン。

だから、歩く。

ただ歩く。

特筆することは、何もない。

あえて書くなら、

霊泉のクセに、”煮沸してから” って。

蒸発するやろ! とツッこんだ11時23分、荏田宿に至る。
    溝口宿を出発してから2時間9分後のことである。

• 前日光さん 2018/06/08 16:18:44
    そんなもんだよね(-_-)
    久しぶり~、おま。さん。
    昔住んでた町が、まるっきりの別世界になってるって。。。
    あるある、私なんざほぼ半世紀近く前に住んでた町に行ったりすると、
    ここはどこ?私は20歳の頃の私だよ……って心でつぶやき虚しくなる。

あ~~あ、Time and tide wait for no man
    ってなもんで。

前日光

おま。

おま。さん からの返信 2018/06/08 17:25:47
    RE: そんなもんだよね(-_-)
    町も自分も、別世界ですね。

おま。

おま。さんのトラベラーページ