秋葉原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
しばおの勤務先はアキバ。<br /><br />自宅はアキバから電車で30分くらい。<br /><br />基本、定期の範囲で行動し、<br /><br />非常にせまーいエリアを<br /><br />食べ歩きしてます~笑<br /><br />良かったらご覧ください~( ◠‿◠ )

しばおの食べ歩きシリーズ

2018/01/25 - 2018/01/31

しばお2018

しばお2018さん

しばおの勤務先はアキバ。

自宅はアキバから電車で30分くらい。

基本、定期の範囲で行動し、

非常にせまーいエリアを

食べ歩きしてます~笑

良かったらご覧ください~( ◠‿◠ )

JRローカル 私鉄

22時まで開いている内科の病院を

探して子供時代を過ごしたある街に。

夕飯はもちろん

トンカツのほりき

地元で言わずと知れた名店。

なたぎり定食1900円をいただいた。

うううううまーい( ゚д゚)

チェーン店や大手トンカツやとは

肉が全く違う~~

豚の段階で進路が違う~~

偏差値75( ◠‿◠ )合格!

ロース生姜焼き定食1150円

私は毎回これを頼む

温かいうちに食べると

柔らかな豚本来の風味が楽しめ、

冷めてから、少し硬くなった

肉を噛んで噛みしめて楽しめる。

肉は冷めたらしまって硬くなる、と

分かる味。大手のトンカツは

冷めても柔らかい。すごく不思議。

病院も間に合い、薬ももらえた!

前月、北京からの帰国時

壊れたらしい

アナに相談したら

修理してくれることになった!

アナから来た修理依頼書、

同封の宅配便の伝票を

使い修理センターへ送る

この日は予報通り大雪!

早帰りになった

弟と待ち合わせして

とある店へ~~

弟が見つけたお店

スタンプカードいただいた~~

メニューが豊富

インド、ネパール、ベトナム、

広く浅く?

豆のサラダ

ピリピリくる辛さが、

食欲をそそる一品

インド風ホルモン炒め

から~い( ゚д゚)うまーい( ◠‿◠ )

私はチャイホット

てんこ盛りの

スパイスが素晴らしい!

弟は病み上がりなので

ノンアルコールビール

揚げソーセージとチリソース

これがあーたシンプルに美味い!

以上5品で2500円

雪の中

サクッと帰って寝ました~

気がついたら

弟のバックが崩壊寸前( ゚д゚)

取っ手は取れ

身は敗れ、バックとして

偏差値35くらいだね!

仕方ないから…

自腹で購入~~

3900円だった~~

sceneのビジネスバック~~

この日は飯田橋の

アパカレーを食べに来たら

まさかの定休日!

ふと向かいを見たら

大学生の頃よく行った

あさくまがオープンしてた~!

オープンサービスもあり、

懐かしのメニューが~~!

並びます!

懐かしのメニューとは

学生ハンバーグ!

1100円

ライス200円

カレーはオープンのサービス~~

ボリュームがある!

でも年取ってわかったけど

味付けが濃い!

今の私には濃い!

あの頃は若かったのね~~( ゚д゚)

しかしこの店のシステム凄いよー

サイドメニューは店員さんに

席でオーダー、

メインは奥のキッチンでテーブル番号を

見せてオーダー!

この日はサービスでスープがつき、

セルフでした~~

食べてからアキバまでウオーキング、

更に仕事しました~~

スゲーなしばお!

ある日のランチは

羊仲間と

秋葉原ジャーニージャーニーの

姉妹店スパイスラウンドへ!

チキンのインドカレーに

週替わりでトッピングがついて

800円

トッピングは、何種類かあり

この日私はイタリアにした!

トマトとチーズがマッチ( ◠‿◠ )

カレーソースは複雑なスパイスが多数

混ざり合いなんとも言えない

芳香を放つ、私好みの辛くない

インドカレー( ゚д゚)

スパイス大好き、カレー大好きの

ステキな女性の方が接客してくれ

テンションあげ~~あげ~~

ご飯もボソ飯であうあうー

リピート決定!

追伸

翌日、普段からお通じのない私が

まさかのスッキリ!

ありがとうスパイスラウンドの

みなさーん!

( ◠‿◠ )楽しい~~

目黒雅叙園カナデテラス

会社の福利厚生で

ランチチケットを格安で購入

家族で新年会

まずサラダから頂きます~~

ムース状のスープ

フワフワ~~

ワインとおつまみとデザート

全部かい!

ワインは90分飲み放題、10種類、

@2000円プラス税

目黒雅叙園はほんと綺麗だなぁ~~

良い年にしたいです~~

この日は秋葉原プッシュアップ

サラダバー、デザート、コーヒーつき

ナスと大葉のパスタ

大盛りを頼んだら

なんかの間違いで

超大盛りが来た~~

大好きな紫蘇がてんこ盛り!

香りの強い野菜が大好き~~

会社の電気ポットで

何ヶ月ぶりに台所に立つ

ホットケーキミックスと

豆乳、タマゴ、ココア、

熟したバナナ、レーズンで

作る素朴なケーキ~~

行徳駅前串揚げ屋さんで夕飯~~

串揚げ盛り合わせ

全種類頼んだ~~

ごーせー

とん平焼き

たまんないっ

はーい

串揚げ~~

また串揚げ~~

更に串揚げ~~

サクサク、熱々なの~

実は

期待してなかったのに

ハイレベルで驚いた~~

かぶれかぶれで

イカ焼き頼んだら

ぷりぷりで柔らかい~~

ハイお会計4000円

この日は市川駅前

かっぱで夕飯~~

焼き鳥1本130円

少々お高いが全部うまい!

煮込みとシメサバ

サイコーす

蒸しモツ!珍味!

お会計4600円~~

今日はこちらで夕飯

油そば890円

セットチャーハン390円

餃子450円

懐かしの味!

エビワンタン~~

ゔまいっ~~

お会計1960円~~

今日は何ヶ月もかかった

面倒な仕事が終了し

1人で打ち上げランチ!

ヨドバシカメラアキバ

レストラン街の浜勝