宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ぐっとホテルや飛行機の値段が安くなる10月を狙い、宮古島へ行ってきました。<br /><br />実は1人で数回訪れている宮古島。<br />今回は友人と一緒に、1人では入りにくいお店やホテルも楽しみたいと考え、普段よりかなり濃い内容の旅行になりました。<br /><br />この夏は台風が少なかったのに、10月に入り連続して台風が発生。<br />実は到着日の宮古島は完全に暴風域。フライトが心配でしたが、直撃ではなかったおかげで無事に出発。<br /><br />名古屋からの出発でいつものスカイマークで那覇空港まで。<br />JALに乗り換えて宮古島まで。<br /><br />今回はシュノーケルと食事を楽しむ目的での旅行です。

宮古島ロングステイ&グルメ満喫の旅 ②ビーチ&シュノーケル編

2017/10/20 - 2017/10/25

bridge

bridgeさん

実は1人で数回訪れている宮古島。

名古屋からの出発でいつものスカイマークで那覇空港まで。
JALに乗り換えて宮古島まで。

今回はシュノーケルと食事を楽しむ目的での旅行です。

レンタカー スカイマーク

ホテル前の景色。風が強い日はシギラビーチに限ります。

天気は悪いが仕方ない

海の中は思いのほか綺麗です

魚は少なめですがサンゴは綺麗

日差しによって色が変わりますね

4日目でやっと吉野海岸へ

やっぱり透明度が違う

ずっと海にいられる気分

小さい目の魚が多いですが、それなりに楽しめます

与那覇前浜ビーチはやっぱり綺麗ですね

そりゃあ東洋一と言われます

ずっといたいなあ~

伊良部大橋

青い海に美しい橋

夕陽と伊良部大橋

夕陽が見れて感動しました。

日が沈むまで眺めていました。

星空も感動の美しさ。

ホテルからの朝陽

帰りにはハトが見送りに来てくれました。