2017/03/10 - 2017/03/11
3237位(同エリア12021件中)
mamusunさん
- mamusunさんTOP
- 1,222,275アクセス
羽田国際空港から上海浦東国際空港までLCCピーチをつかい、ほぼ日帰り(翌日の早朝着)弾丸上海ディズニーの旅を決行しました。
かなりパワーは必要ですが、上海ディズニー日帰りでも行けちゃうことにびっくり(笑)世界でも最も新しいディズニーのパークを格安で体験できましたー!!(そのあとも同じコースで主人と再び体験しました!帰国日は帰宅後爆睡確定です(笑))
終電少し前に羽田国際空港LCCのピーチにチェックインして、保安検査場を通過し、六厘舎でつけ麺。遅い夕食。羽田国際空港のフードコートにあります。ここは並ばずに食べられるー!幸せですー!
上海国際空港につきました。右も左も分からず、地下鉄乗り場を探します。上海は日本より始発時間が遅いので、乗り場前のベンチで30分ほど待ちました。
(リニアで行く方法もありますが、始発がさらに遅いのでゆっくり地下鉄で行くことにしました) -
朝早いので電車はすいていましたが、ディズニーに近づくにつれて少しずつ混んでいきました。
ディズニーの駅の何駅か手前あたりで、電車のなかでミニーちゃんの偽物のカチューシャを売る人が、、、電車のなかで偽物売るって、、、日本では見られない光景に唖然としました(笑)けっこう買う人がいてさらに驚き! -
上海ディズニー駅につきました。ミッキーとミニーの飾りつけがされていて新しくきれいな駅でした。
上海ディズニーの駅。帰りも混雑するだろうと思い帰りのきっぷもあらかじめ購入しておきます。
新しくてきれいな駅。上海ディズニーはもうすぐそこです!! -
パークが開くまでの間、ディズニータウンで時間をつぶします。
ディズニータウンもまだ朝早いので開いているお店は数えるほどしかありませんでした。 -
なんとかカフェをみつけて入り、エッグタルトとコーヒーを飲みながらパークがあくのを待ちました。
パークがオープンし、みなさんゾロゾロと入っていきます。
お城が見えましたー!上海ディズニーについたー!!
ピンクでとてもかわいらしいお城でーす!! -
トロンの乗り物に早速乗車しました。
バイクのような形の乗り物にまたがり、前傾姿勢のまま駆け抜けるスリリングなアトラクション!爽快! -
パイレーツオブカリビアン!システム調整でたびたびクローズしてましたが、何度か足を運んだらやってました!念願のアトラクション!!これ、乗ってみたかった一番の目玉アトラクション!!
大興奮で乗りました。口コミどおり期待を裏切らない!
今までのディズニーの乗り物の中で一番すばらしいアトラクションだと思います。 -
アリスの迷路にも行きました。実写版のアリスの迷路!カラフルでとてもかわいかったです!!これも上海しかないアトラクション!
お城を近くで見ました!けっこう大きいお城。
東京はシンデレラ城、香港は眠れる森の美女のオーロラ姫のお城、とかある特定の一人のプリンセスのお城になっていますが、ここは違います。すべてのプリンセスが集まるお城と言われていて、特定のプリンセスを設けていません。上海にしかないお城なんですよー! -
中はこんな感じ。自由に出入りできます。
ランチ。チキンとポテトのセット。チキンは辛い粉がかかっていて、けっこうスパイシー。ギリギリの辛さです。上海の人は辛いのに慣れているのでしょうが、私は辛くて粉を落としながら食べました。
英語もありますが、漢字の表記が多いです。
お掃除のキャストさんが落ち葉でアート。上海でもこういうのやってくれるんですねー!!
かわいい街並。海賊の街を再現したところ。
アナ雪のショーもみました!中国語で何を言っているのかわかりません(笑)
雰囲気で鑑賞しました(笑) -
夜のライトアップもとてもきれい!
夜のメインストリート。(お土産屋さんがならぶ通り)
そろそろお土産タイム!! -
上海ディズニーにしかないグッズもたくさんありますよー!!
ただし、お菓子は口に合わず。何個も種類を買ったけどどれも苦手でした。お菓子は二度と購入することはないでしょう(笑) -
閉園の時間。弾丸ツアーなので、ホテルには行きません。上海浦東国際空港に直行します。行きに買っておいたきっぷがあるので、そのまま改札へ!!帰りの駅は混みますよー!!
ピーチは日付がかわってからの出発で、羽田には明け方到着です。
飛行機でも爆睡、帰ってからも爆睡です(笑)
でも安上がりで気軽に行けちゃう距離なので、また弾丸上海ディズニーやりまーす!(その同じ年の9月に私にとっては2回目の弾丸ツアーを主人とやりました!)