オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お正月、私達家族、姉家族、妹家族と<br />総勢 13人でハワイに行ってきました。<br />大人数での 移動など色々大変でしたが<br />お正月のハワイを満喫できました。<br /><br />本来の目的でもある 父の眠る海へ

お正月、大家族でハワイ 後編

2018/01/01 - 2018/01/05

アンセリ

アンセリさん

お正月、私達家族、姉家族、妹家族と
総勢 13人でハワイに行ってきました。
大人数での 移動など色々大変でしたが
お正月のハワイを満喫できました。

本来の目的でもある 父の眠る海へ

レンタカー 徒歩
JAL

ワイキキに移動して ハイアットにチェックインです。

ただここも チェックイン待ちの大行列で

チェックインするだけでも 30分以上かかりましたね!

オ--シャンフロントの部屋

いいお部屋です。

真下に デュークさんの像が見えます(^O^)

14階の入口の真上です。
    下に落下物のためのネットがあります。
    ちょこちょこ何か落ちてますね!

さて、この旅の本来の目的でもある。

父の眠るワイキキ沖の海へ

今回もハワイ散骨サポートさんにお願いして

ポイントまで 連れて行ってもらいます。

13人なので 大きめな船で 出港です。

マジックアイランドの正面の海域の
    ポイントまでつれてきてもらって
    みんなで 海にお花を流してお参りです。
    父もよろこんでくれるといいですね!

みんなでダイヤモンドヘッド方面と
    記念撮影!

海からのワイキキ! ええ景色ですわ~

さて もうすぐサンセット!

スターオブホノルルの船も
    サンセット待ちですね!

さてメモリアルのお参りも
    終えて港に帰ってきました。
    ハワイ散骨サポートの川井様
    ありがとうございました(^o^)

さて ホテルまで送ってもらって
    ハワイに来ると かかさず訪れる
    田中オブ東京
    ホテルから歩いてすぐにある
    オハナワイキキイーストホテルの
    一階のお店です。
    予約しておいたので すぐ案内され
    ついたシェフが 店長でした(^O^)

さすがは店長、喋りとパフォーマンスは
    最高でした!

何回来ても ここはうまいですね~

安定の味 最高です!

さてこの日は 買い物などして

就寝です。

さて 3日目 ホテル近くの
    ルルズ ワイキキへ
    なかなかお洒落なお店です。

ロコモコです。
    こいつはかなりうまかったですね!

チーズオムレツ!
    これも最高でした!
    ただ 5人で4つたのみましたが
    全部にパンとポテトがつくので
    3つぐらいがちょうど
    いい感じでしたね!

さて この日は 一日自由行動にしたので

レンタカーを借りて カイルア方面へ

途中 ハナウマ湾に寄りたかったの
    ですが やはり駐車場に入れず断念して
    カイルア方面に

綺麗な景色!

カイルアビーチパークへ 綺麗な海ですね!
    波が強そうなので 泳ぐのはあきらめ
    すこし 散策して 街の方へ

カイルアにきたら どうしても
    行きたかったブーツ&キモズへ
    かなりの行列です。

一時間待ちと言われたので
    テイクアウトして

マカダミアナッツのソースは 甘くて
    おいしいです。パンケーキとよくあいますね!

近くにあった ラニカイジュースで
    アサイーボールとジュースをいただきます。

これも 冷たくて はちみつたっぷりで美味しいですね!

さて 帰りもハナウマ湾に 寄ろうと思いましたが
    これまた いっぱいで入れず…
    あきらめて ワイキキに帰ってきて
    ビーチで 泳ぎます。

さすがに にぎわってますね!

かなり水が冷たいので 入るのも

最初はおそるおそるですが 入ってしまえば

平気な感じです。しかしやはり冷たいので

早めにあがって ホテルのプールへ

ホテルのプールへ
    写真を撮り忘れましたが
    ひたすらジャグジーで
    あたまって 部屋へ

さて サンセットの時間だったので
    部屋で 眺めることに

オーシャンフロントは
    最高ですね!贅沢な部屋です!

夕暮れのデュークさんも オシャレです。(⌒▽⌒)

さて 今回の旅の 最後の晩ご飯は
    ワイキキのアトランティスへ

こちらはポキです。
    器も食べれて
    ピリ辛で美味しいかったですね!

やはり最後の晩ご飯は
    ステーキですな!これぞアメリカ的な
    お肉をいただけました。
    ここの店はリーズナブルな価格で
    美味しいお店でしたね。
    また来たいですね!

そして 長女のリクエストで
    チーズケーキファクトリーへ
    お気に入りのケーキを買って
    ホテルへ戻ります。

さて 今日はもう帰る日の朝

最後の朝食は
    ホテルの近くの
    エックスズンシングスへ

6時半くらいに 行きましたが
    なかなかの人で15分ぐらい待ちましたね。
    たのんだのは エッグベネディクトとパンケーキ、オムレツです。日本にもありますが
    ワイキキで食べると なぜかかなり美味しく感じます。やはり雰囲気も問題ですかね(^ν^)

さて 空港まで スピーディシャトルで
    行きます。飛行機の時間の3時間以上前の
    迎えに こういう時は レンタカーがいいなと
    思いますが 大人数なので 仕方がないですね!

楽しかったハワイも さよならです。
    大人数のハワイ 移動等大変な所もありますが
    楽しいハワイでしたね!

さて帰りもJALでセントレアへ

帰りは ワインをいただきて

美味しいカレーも
    いただいて JALはやはり
    いいですね~

到着前の軽食。これもなかなかの味でしたね!

さあ、9時間のフライトで
    セントレアです。真冬の日本、
    寒(°▽°)です。今回の旅
    大人数での旅行でしたが
    やはりハワイは 誰が行っても
    笑顔になれる最高の場所ですね!
    また 行きたーい(⌒▽⌒)

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る