シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は、ゆっくり起きてMRTでオーチャードへ。どの駅にも直結したショッピングモールがあって楽チン。<br />建物が近代的で個性的なデザインに興奮したけれど、お店が日本と変わらなくてつまなかったので、<br />フードコートが充実していると噂のサマセットに移動。<br />ラクサ!これはクセになる!!辛いけど甘い。<br />その後、香辛料を探しにリトルインディアに向かいました。<br />リトルインディアは地上に出たところから売店が続いていて、香辛料があらゆる量で売られていて興奮!食堂エリアは、ブギスと同じスタイル。兄さん方、本当に右手ですくって食べてる!<br />サリーのオーダーメイド店もあって、ゆっくり見たいーとか言う間にナイトクルーズの集合時間17:30。<br />クラークキーからクルーズにて、マライオンパークへ。対岸のサンズのライトアップショー15分、ガーデンズバイサベイのライトアップショー15分、フライヤー乗車30分、からの帰路チャンギ空港へ。<br /><br />0:40発のフライトが日本の雪の影響で1:30から搭乗開始、滑走路をひたすら走ること30分。即寝落ち……<br />弾丸ツアーの最後に待っていたのは、大雪。<br />成田上空を旋回して、羽田上空を旋回して、関空に降ろされたのが11:30。<br />成田空港に9時前に着くはずだったのが、羽田空港に着いたのが16:40。<br /><br />寝てる間に異国にいけるなかなかいいツアーでした。

弾丸で下見 2日目

2018/01/21 - 2018/01/23

yanさん

フードコートが充実していると噂のサマセットに移動。
ラクサ!これはクセになる!!辛いけど甘い。
その後、香辛料を探しにリトルインディアに向かいました。

弾丸ツアーの最後に待っていたのは、大雪。

寝てる間に異国にいけるなかなかいいツアーでした。

キャラが可愛くない。福耳⁈

建設現場の壁

フライヤーからの眺め

大雪の影響で、成田空港に降りれず羽田空港に降りれず関空に来ました。晴れてますけど?

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 346円/日~

シンガポールの料金プランを見る