2018/01/21 - 2018/01/23
yanさん
家族旅行の下見として、初シンガポール弾丸旅行をしました。
羽田空港を深夜0:30に発ち朝7:00頃チャンギ空港に到着するのは、非常に効率が良いです。
空港でMRT乗場を目指す際、エスカレーターを見過ごしてバス乗り場に行ってしまわないよう注意です。
バスに乗る場合は、誘導スタッフが親切にフォローしてくれて安心です。
ez-linkカードがあればOK。
到着してそのまま、8:30~14:00シンガポール半日ツアーに参加。日本人ガイド付きで、植物園、マライオン、国立蘭園、スリ・マリアマン寺院、サルタンモスクのあるアラブストリートで買物。トルコの雑貨やエジプトの香水瓶などを買って、最後はパンパシで飲茶ランチ。半日ツアー終了。
その後、ペニンシュラエクセルシオールにチェックイン。シャワー後、ホテル周辺を散歩。ホテル向かいに売店、徒歩5分以内に大聖堂や教会、博物館、ショッピングモールもあります。
街並みに慣れてきたところで、MRTで乗り換えてムスタファセンターに、スパイスを探しに行きました。
一人で行くにはちょっと刺激的な街で、ドキドキでした。
帰りにブギスに寄り、ショッピングセンターやアーケード街、食堂エリアを探索して、3ドルでチキンライスを食べました。
他人との相席は当たり前で、傍に他人の食べ終えた食器が積まれていたりします。勿論観光客もいますが、地元の生活感が溢れていました。
バスやタクシーも街並みが見れて良いですし、MRT乗り換えも分かりやすくて、地元の生活が感じられます。
初日はいきなり市内観光ツアーで市街情報を得て、自由に動き回り、緊張と興奮で初日が終了。
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~