横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘の結婚式<br />みなとみらい一望の屋上で全員のスナップ写真を想定して決めたそうですが、台風通過で終わった頃にようやく雨上がり.<br />夢叶えられず...雨の日プレゼントで12月2人の撮影会...。<br />

寿 グランドオリエンタル

2017/09/17 - 2017/09/17

honeyさん

娘の結婚式

2017.9.17 娘の結婚式でした。

フロント

大きなお花の飾りを作成

WellCome ボード作成

てるてる坊主作ってくれましたが...

プレゼントのお酒の箱をデコレイト

今日のドレス

腹ごしらえ

ドイツのお子ちゃまグットタイミングで
    ヒュ~に 皆和む

正面のガラスに映り

チャペル

色やらデザイン素材ガラッと変わり
    現在
    真っ赤なドレスに注文殺到だそう

テーブルの席番
    キャンドル 受け
    参加者全員のイニシャル等
    手作り頑張ったそうで
    準備忙しすぎたそう(笑

三大珍味も美味しく頂きましたq

箱入りケーキ
    お持ち帰りできないのが残念

12月再撮影

お土産のドイツワイン

2次会

新婚旅行はドイツ&ポルトガル
    1年ぶりドイツの親戚 お宅訪問&別荘お借りしたり愉しい旅行になったようです。

• 白い華さん 2018/06/25 10:36:51
    お嬢様の 「結婚、 おめでとう御座います」。
    お早う御座います。
    せっかく・・・の 「9月の 横浜・結婚式」で
    「屋上での 皆さん!での 合同記念写真」が 台風襲来で 撮影、出来なかった」とは、 本当に 残念でしたね~。

長身で スレンダーな お嬢様!に 「マーメード・ラインの ウェディング・ドレス」が とても ピッタリ!で 素晴らしい~ 選択・・・って 思いながら
    旅行記を 拝見しています。
    また、ガラッ!と 変えた・・・「真っ赤!な ドレス。も 赤い!ブーケと 合ってて、 素敵ですね」。

「手作り」が 好き・・・な お嬢様。なんですね~。
    「いろいろ、心を 込めた・・・手作り!作品」が 『 ハレ!の 日 』 を より一層、 思い出深い・・・記念日。に してくれてて いいデスネ。
    現在は、 ドイツに 住んでいるのでしょうか ?
    「これから・・・の 人生。 お幸せ!で ありますように。。。」
    ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
    ところで、 「娘は、 6年前に 結婚式!でした」が やっぱり、結婚式!って
    「お嫁さん!の 家・・・が 主体と なりますよね~」 (笑)
    娘の 結婚時・・には、「ドレス選び!などなど、 私も いろいろ、出動したモノ」です。
    コレ!は コレ・・・で 「女性!としては 楽しい~ ひと時」デシタヨ。

あぁ~、 今月、「ジューン・ブライド・・・が 欲しくて (?) 入籍だけ!は 一足先・・・に 済ませた 我が家!の 息子夫婦」。
    12月は、「着物好き!の お嫁さん・・・の 希望」で 都内・神社結婚式。
    『 和婚 』 が 予定されてて
    「ご一緒に、参道を パレード ? 黒留袖!で 歩きまようね」と 母親同士で 話しております。

でも、 今回は  男親・・・だと
    「結婚式」って 若者に すっかり!お任せ」で結婚式場には 一度も 訪れていない・・・私達・夫婦。
    当日、「ゲスト!みたい・・・に 初訪問 ?」
    まぁ~、『 お金は 出して、 口は 出さず 』 で (爆)
    とにかく、「若い!二人・・・が 好きなように やってくれてたら 有り難い」と 思っています。
    お互い、「肩の荷!が 降りて・・・ 一安心」って ところデスネ」。
        これからもよろしくお願いします。

honey

honeyさん からの返信 2018/06/25 23:53:09
    Re: お嬢様の 「結婚、 おめでとう御座います」。
    白い華さん

ご丁寧にありがとうございます。
    みなとみらい一望の写真が撮れるからその式場にしたのに雨で残念でした。 1か月後 娘の友人の結婚式に沖縄行った時も、台風で停電になって大変だったそうで、お友達同士で 慰め会したそうです。

白い華さんのお子さんももうご結婚されてらっしゃるのですね。
    おめでとうございます。
    私は、ひどい母で、仕事に追われ何も参加せず当日を迎えました!
    どんなドレス着て何をするのかまったく知りませんでした。

気に入ったドレスが式場になく、高い高い追加料金払って
    ドレス買ってました。
    真っ赤なドレスは、2W前にやっと海外から届いたのですが、
    くちゃくちゃでクリーニング屋に断られたりとギリギリだったそうです。
    真っ赤でおなか出し…こんなの着るの? と言って怒られました。

娘は結婚にかける想いが強く、何か月も休日は準備で忙しかったようです。
    参加者全員のイニシャル置物をセメント?で作ったり
    受付の花や各テーブル飾り、
    自分の髪飾りは、当日花屋で買って自分で創っていたのは驚きました。

住まいは都下です 田舎好きで・・。
    ドイツは旦那さんのお母様が双子ちゃんで、その妹さんがドイツに嫁いでまして、一行様がバカンス兼ねて、ドイツから式に参加してくださいました。
    リングボーイ等務めてくれて 外人のちびっこ達はとても可愛いかったです。
    それで、お礼がてら新婚旅行先に選び、その別荘などに泊めていただいたようです。
    趣味で作ってるという、ワインのプレゼントも頂きましたが、
    その空き箱をステンドグラスで飾りつけ、控室の受付に飾ってありました。

複雑な家庭で、喧々諤々のスタートでしたが、
    円く収まり
    自分のやりたいようにやり
    素敵な結婚式ができ良かったです。

honeyさんのトラベラーページ