シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ガジュマルの木の遺跡 タ・プロームとベンメリア遺跡<br />タ・プローム遺跡とベンメリア遺跡の人気<br />アンコールワット観光おすすめの遺跡<br /><br />日本の皆様へ<br />カンボジアにはアンコールワットのほかにも遺跡が多く残されております。今回はガジュマルに囲まれた遺跡をご紹介させていただきたいと思います。遺跡のご見学後にお客様のご意見を参考にさせていただきたいと考えております。<br />アンコール世界遺産のタ・プローム寺院と天空のお城、ラピュタのモデルのベンメリア遺跡を比べてみてみたいと思います。<br />***********<br />(1) タ•プローム寺院<br />建立年代=12世紀末(1186)<br />信仰=大乗仏教<br />建立費=ジャヤバルマン7世王<br />15世紀にタイとの戦争により破壊されてしまいました。<br />1920年代にフランスチームにより修復されました。ガジュマルの木が残されています。<br />1992年に世界遺産に登録されました。<br />2001年にアメリカの女優アンジュリナー•ジュリーさん出演の映画トゥームレイダーの撮影の舞台となりました。<br />*大きいガジュマルの木がたくさんあります。<br />*インドチームにより修復されています。<br />*市内から約14キロの場所にあります。<br />===========<br />(2)ベンメリア遺跡<br />建立年代=11世紀末から12世紀のはじめ<br />信仰=ヒンズー教 (ビシュヌ神)<br />建立者=スリーヤバルマン2世王<br />ベンメリア遺跡は15世紀、タイとの戦争で破壊されてしまいました。<br />プノンクーレンの付近には森が多くありました。現在は村がたくさんでき、人が住んでいます。<br />アンコール時代の建造物の材料の砂岩が取れる場所の近くにあります。(石を切り出していました。)<br />2001年にアメリカの女優アンジュリナー•ジュリーさん出演の映画トゥームレイダーの撮影の舞台となりました。<br />*シェムリアップ市内から約65キロあります。<br />*天井の上には宿り木がたくさん残り、素晴らしいです。<br />*修復されておりません。<br />*遺跡には橋があるので歩くのに容易な遺跡です。<br />*世界遺産には登録されておりません。<br />*入場券$5 (民間会社が販売しております。)<br />===========

#ガジュマルの木の遺跡 タ・プロームとベンメリア遺跡

アンコールワット観光おすすめの遺跡

日本の皆様へ
***********
(1) タ•プローム寺院
建立年代=12世紀末(1186)
信仰=大乗仏教
建立費=ジャヤバルマン7世王
15世紀にタイとの戦争により破壊されてしまいました。
1992年に世界遺産に登録されました。
*大きいガジュマルの木がたくさんあります。
*インドチームにより修復されています。
*市内から約14キロの場所にあります。
===========
(2)ベンメリア遺跡
建立年代=11世紀末から12世紀のはじめ
信仰=ヒンズー教 (ビシュヌ神)
建立者=スリーヤバルマン2世王
*シェムリアップ市内から約65キロあります。
*天井の上には宿り木がたくさん残り、素晴らしいです。
*修復されておりません。
*遺跡には橋があるので歩くのに容易な遺跡です。
*世界遺産には登録されておりません。
*入場券$5 (民間会社が販売しております。)
===========

天空のお城ラピュタのモデル(ベンメリア遺跡)

ガジュマルの木のタ•プローム寺院。

女神像のお顔を見る?タ•プローム寺院です。

ベンメリア遺跡。

タ•プローム寺院です。

ベンメリア遺跡です。

タ•プローム遺跡です。

ベンメリア遺跡のナーガ像です。

ベンメリア遺跡です。

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 150円/日~

カンボジアの料金プランを見る