釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海雲台、冬柏公園を散策して、西面に戻りランチして<br />地下街やスーパーでお買い物して<br />ロッテホテル近くのシャロットエステティックで骨気(コルギ)に<br />挑戦しましたが、顎関節症の私には合わなかったようで。。。<br />この旅1番の出費(1万円位)で痛い思いをしました。<br />お店のオーナーは日本語が話せサービスも良いので顎関節症でない<br />方にはいいお店だと思います。<br />ケミチブはほんとに美味しくてお勧めのお店です。

とまとの一人ふらりプサン旅 2日目②

2015/05/05 - 2015/05/07

とまとさん

海雲台、冬柏公園を散策して、西面に戻りランチして
地下街やスーパーでお買い物して
挑戦しましたが、顎関節症の私には合わなかったようで。。。
この旅1番の出費(1万円位)で痛い思いをしました。
方にはいいお店だと思います。
ケミチブはほんとに美味しくてお勧めのお店です。

鉄道 高速・路線バス 徒歩

韓国のハワイ、海雲台のビーチです。
    韓国映画「TSUNAMI」の舞台になりましたが、
    のんびりとしたいいところです。

地図で現在地を確認します。
    冬柏公園(トンベッコンウォン)の方へ歩いてみます。

黄金姫の人魚像です。
    人魚の国から海雲台の王に嫁いだ姫が故郷を懐かしみ
    満月の夜に海に来て眺めていたという伝説があります。

右側は、ヌリマルAPECハウスです。

左端の方に対馬があるのですが、見えません。

Podo Cheongで焼き肉を食べます。

突き出し(ミッパンチャン)の数が多いです。

口コミで1人前OKと書き込んでありましたが、
    2人前からでないとダメでした。

サムギョプサルを注文しました。
    2人前で13,000Wでした。

お店の人は愛想がなかったけれど、美味しかったです。

ホームプラスでお買い物です。
    当たり前ですが、商品は韓国製です。
    ハングルだらけです。

ホットクは外せません。

韓国のりも外せません。

韓国らしい1+1です。
    ついつい買ってしまいます。

ビールも買わないといけません。

西面地下街で相方にお土産を買います。
    地下にはお店がたくさんあり、買い物がしやすいです。

ケミチブでたことエビ鍋を注文しました。
    たっぷり身が入っています。

ご飯を追加しました。

グツグツ煮えています。
    ご飯にかけていただきます。

残った具にご飯とのりを投入し炒めてくれました。
    これ、美味しいです(o^―^o)

8,000Wです。

ケミチブ、また来たいです。
    一人飯に合います(^▽^)/

コンビニで買ったミルクシェイクも美味しいです。
    今日はこれでお休みですZzz

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る