その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 或る日の夕暮なりしが、余はフィールズを漫歩して、ドールハウス、アトランティス、アラスカを過ぎ、我がドロテオ街の僑居に帰らんと、バニーランチの前に来ぬ。余は彼の灯火の海を渡り来て、この狭く薄暗き巷に入り、頬髭なき比国教徒の野郎が戸前に佇みたる居酒屋、一つの梯子は直ちに楼に達し、他の梯はシェアハウス住まひの家に通じたる貸家などに向ひて、凹字の形に引籠みて立てられたる、此三十年前のゴーゴーバーを望む毎に、心の恍惚となりて暫し佇みしこと幾度なるを知らず。<br /> 今この処を過ぎんとするとき、鎖したる門の扉の隙間より、台上にて笑みを浮かべつつ踊るひとりの少女あるを見たり。年は十七八なるべし。被りし巾もなき髪の色は、みどりの黒色にて、着たる衣はわずかに上下を覆うのみ。我足音に驚かされてかへりみたる面、余に詩人の筆なければこれを写すべくもあらず。この青く清らにて物問ひたげに愁を含める目の、半ば露を宿せる長き睫毛に覆はれたるは、何故に一顧したるのみにて、用心深き我心の底までは徹したるか。<br /><br />                                                                       森龍外<br /><br />

比国の「舞姫」~エリスじゃなくてリンだけど 森鴎外風

2008/05/01 - 2008/05/01

青春ドラゴン

青春ドラゴンさん

森龍外

高速・路線バス タクシー バイク

現代風に言えばゴーゴーバーのダンサー、リンちゃん当時18歳。

まずはスービックへのガイドを所望。

お次はプエルトガレラへガイド同行。

ボホールはチョコレートヒルズへ。

同じく血盟記念碑にて。

•  昔はターシャに触れることが出来ました。

昔はターシャに触れることが出来ました。

マニラにはスターシティという遊園地があります。

近場へはトライシクルという三輪バイクで移動しますがボッタクリ多しです。

彼女は怖がりでジェットコースターなどは無理、観覧車なら乗れます。

ガイドには不向きかもですね。

ガイドを頼むとホテルの部屋まで迎えに来てくれます。

10年以上ガイド嬢を務めてくれています。

3人の子持ちとなり舞姫はリタイアしたようです。

青春ドラゴンさんの関連旅行記

青春ドラゴンさんの旅行記一覧

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 283円/日~

フィリピンの料金プランを見る