南マーレ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Gulhi島滞在1日目・part 2<br />昼食後のビーチライフと夕方・Maafushi島などから日帰りで来ていた、<br />観光客の帰りの様子やサンセットショーなどUPしてみました。

貧乏旅行でモルディブのローカルアイランド・Gulhi島 滞在 Part 2 !

2018/01/08 - 2018/01/18

kemiy

kemiyさん

Gulhi島滞在1日目・part 2
観光客の帰りの様子やサンセットショーなどUPしてみました。

カップル・夫婦(シニア)
徒歩
シンガポール航空

ローカルカフェでランチを終えて再びビキニビーチへ・・・

色鮮やかなターコイズカラーの海に・・・
    近くの樹の影が姿を映して・・・

• 午後の日差しが強くなりターコイズカラーの海は、<br />益々・色鮮やかに・・・<br />綺麗な海ですね~

地図を見る

午後の日差しが強くなりターコイズカラーの海は、
    益々・色鮮やかに・・・
    綺麗な海ですね~

• 原色の色がターコイズカラーの海によく映えている。

原色の色がターコイズカラーの海によく映えている。

言葉が要らない光景です。
    ターコイズカラーの海に白砂の白色が色爽やかです。

夕方・少し早目にビキニビーチを引き上げ、ゲストハウスへ戻り、
    サンセットを見に行く準備を始めて・・・

島の西側のGulhi港へ行って見た。

穏やかな港内には色々なタイプのボートが係留されている。

西側の空で陽が少しづつ・・・

傾いてきて・・・

サンセットショーが始まる。

夕陽が落ちる前の港は・・・

穏やかなのだが・・・

多分・Maafushi島からのローカルアイランドへのデイトリップの、
    ボートだろう・・・

若い人達のグループの様だったが、
    ボートが出航する時間まで・・・

ボートの屋根の上から海へジャンプして楽しんでいた。

写真撮りを続けていたら一人の少女がE-mailで送ってくれと、
    撮り終えた写真を見に来てアドレスを手渡した。

時間になったのか乗船するお客さん達が集まって来て・・・

屋根の上まで大勢乗って・・・

夕陽に向かって出航して行きました。

ボートを見送りながら・・・

サンセットショーの写真撮りも・・・

Maafushi島とは違った夕陽が撮れました。

ボートは乗客をデッキの屋根上にも多く乗せてゆっくりと進んでいき・・・

船影が夕陽の中・徐々に小さくなっていきます。

Gulihi島での最初のサンセットショーを楽しんで・・・

ゲストハウスへ帰り楽しみの夕食を待つ。
    Gulhi島は小さな島だから食事するのは大変だろうと思い、
    ゲストハウスの予約はハーフボードの予約を入れていたので、
    夕食はゲストハウス任せになります。

部屋で夕食時間を待っていたら、用意が出来たと知らせに来た。
    モルディブのレストランメニューによくあるフライド・ヌードルなるものと・・・

カツオの片側半身をグリルしたものが、
    お皿の上にデ~ンと・・・

テーブルにセットしてあった。

ゲストハウスではこんなものなんだろうと思いながら食べたが、
    グリルしたカツオが意外と分厚くて量があり満腹・・・
    外へ食べに出ても余り変わりはしないだろう?と思いながら楽しんだ夕食でした。
    朝早くからGulhi島へ移動して来て、ほぼ丸1日ビーチ三昧で過ごして少し疲れたので、早々に就寝してGulhi島の1日目が終了。
    お酒を飲まなくてもぐっすりと熟睡出来ました。

(続)ローカルアイランド・Gulhi滞在 2日目!

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る