上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マイレージを利用しての久しぶりの上海です。<br />十数回来ている上海、観光も買い物ももういいのでホテルでのんびり読書をしたり近所で美味しいお店と巡りとマッサージ。<br /><br />ホテルは定宿のオークラ花園飯店です。<br />錦江飯店もマーラービラも滞在しましたがやはり究極のホテルですオークラは。<br />親切で丁寧,ゆったりともてなしてくれます。換金はこのホテルが羽田や成田の銀行よりレートが良いのです。<br /><br />羽田から上海虹橋に着きタクシーでホテル。<br />ランチも夕食も准海中路の☆彡ピカピカの複合施設や老舗のレストランで。<br />昔泥棒市場と呼ばれた地区はIAPMという複合施設になりブランドや有名人気レストランがあふれています。<br />古意、で湖南料理にヒーヒーしたり、オークラのコンシュルジュに教えてもらった飲茶店。上海家庭料理のお店に行ったり<br />マッサージ屋では足、全身それに詰も切ってもらいました。<br /><br />いつものホテルでいつものようにゆったりしてきました。

いつもの上海、いつものオークラ花園飯店ホテル。

2018/01/20 - 2018/01/22

551位(同エリア12030件中)

indijyonko

indijyonkoさん

マイレージを利用しての久しぶりの上海です。

ホテルは定宿のオークラ花園飯店です。

羽田から上海虹橋に着きタクシーでホテル。
マッサージ屋では足、全身それに詰も切ってもらいました。

いつものホテルでいつものようにゆったりしてきました。

カップル・夫婦(シニア)
タクシー 徒歩 飛行機
ANA

オークラはフランス租界の中心地。伝統と格式があり優雅です。

お正月ムードです

ホテルの正面タクシーがならんでいます

お部屋からの眺め

フランス租界の中心地。毛沢東も宿泊

バロック様式

おとぎ話のようなエントランス

近くには古い長屋

長屋の前には高級外車。さしずめ青山の骨董通りかな

長屋でも家賃高そう

泥棒市場の後はIAPM

IAPM

古意でスパイシーは料理堪能

どれも美味しい

スタイリッシュなフュージョン料理です

翌日のランチ 新旺。コンシュルジュに教えてもらったお店。
    日本未公開らしいけどお安く美味しいお店でした。ホテルから3分くらいのところです。

チャーシュー、クラゲどれも美味しい

マッサージ屋

爪のカットもお願いしました。風賢堂

ホテルの朝食は洋食で。竜眼山盛り頂きました

珈琲もお替りして

サーモン最高

お料理の種類も多いです

部屋からの夜景

お世話になりました。

上海家庭料理の店。
    言葉は通じなくてもコンシュルジュに教えてもらったメニュ0でおいしくお安くいただきました

海金滋
    料理5品と紹興酒で150元

スーパーマーケットにくまモン

くまモングッズ 色々

• emitannさん 2018/01/25 18:15:38
    こんばんは、初めまして。
    私も上海へは年一のぺースで出かけております。花園は昨年の4月にお世話になり、朝食はもちろん大変おいしくいただいたのですがポットで頂いた龍井茶がとてもおいしく頂き大好きになりました。

indijyonko

indijyonkoさん からの返信 2018/01/26 08:35:30
    Re、初めまして。
    花園飯店フアンです。
    マーラービラや錦江飯店も行きましがやはりオークラは違いますね。ここは換金率も日本の空港の銀行より良いですし。お料理も美味しいですね。水道の水も安全なのでシャワーやお風呂も。スタッフも教育が行き届いていて歴史と風格を感じます。料金もそれ程でなくて。これからも上海に行く時は使いたいと思います。😍

indijyonkoさんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る