積丹半島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
★注意!★<br />かなり前に作成したまま時が止まっていました。<br />自分的備忘録として記録に残したいと思います。<br />為になる情報は皆無かと思われます。<br />そしてコメントはかなりザックリです。<br />記録に残っている物のみ入場料や食事代金を入れて居ます。<br /><br /><br />☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆<br /><br /><br />北海道旅3日目~4日目。<br /><br />今日は積丹半島までドライブです。<br /><br />積丹ブルー、って聞くけどどんな青なんだろう??<br />北海道で「青い海」が想像できなかったのですが、<br />実際はもの凄いブルーで感動しました!!<br /><br />そして、帰宅すると衝撃的な出来事が!<br /><br /><br /><br />

2017レンタカーで巡る北海道ゆるゆる旅その3

2017/09/24 - 2017/09/25

葵

葵さん

★注意!★
かなり前に作成したまま時が止まっていました。
自分的備忘録として記録に残したいと思います。
為になる情報は皆無かと思われます。
そしてコメントはかなりザックリです。
記録に残っている物のみ入場料や食事代金を入れて居ます。

北海道旅3日目~4日目。

今日は積丹半島までドライブです。

積丹ブルー、って聞くけどどんな青なんだろう??
北海道で「青い海」が想像できなかったのですが、
実際はもの凄いブルーで感動しました!!

そして、帰宅すると衝撃的な出来事が!

ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
阪急交通社

9月24日(日)

やってきました神威岬。

これ、借りていたレンタカーかな。

神威岬。

神威岬 自然・景勝地

え~~っと・・・先端までは結構距離あるけど・・・

お父さん大丈夫かな?歩ける?

・・・大丈夫だと言うので、先端まで行くことに。

神威岬 自然・景勝地

先ほどの駐車場。

申し分のない良いお天気。

なんか、凄い神秘的な雰囲気。

素晴らしい青にビックリ!!!

この道を進みます。

女人禁制だったんですね。

この先危険・・・

沖縄の海に負けないくらいの綺麗な青に感動!

凄いブルーですね~!!

いや~~、もう本当にいつまでも眺めていたい景色なんですが・・
    時間には限りって物が;;

途中の細い道はすれ違えないので待ちます。

って言うか、ベビーカー抱えた外国人観光客さんをお見受けしましたが・・・・厳しくないですかね??

駐車場が見えてきました!!

運動した後はビールが旨い!!!

私はざる蕎麦。

主人はラーメン。

え??なんでしょうか??
    「積丹半島ならウニを食せ」と??

えへへ・・・・・

夫婦揃ってウニ、食べられないんです~(爆)いくらもね?
    北海道ごちそう丼「ウニ・イクラ・サーモン」
    私には只の「拷問丼」
    私は生のサーモンもダメ。
    この取り合わせは「なんの罰ゲームですか?」状態。

人生の半分くらい損してる?
    大体お寿司や生魚食べられるようになったのが二十歳過ぎてからって言うね。
    家族でお寿司頼むときは喜ばれました。
    かんぴょう巻きとかカッパ巻きとかなので(笑)

ランチで飲んじゃったので運転は主人に交代。

本当、沖縄の道を走っているみたいな青!!

うえ~~い♪

さて、今夜のお宿に到着。

「ホテルエミシア札幌」

バスルーム。

かなり高層階に宿泊でした。

お部屋からの景色。

ホテル外観。駅前で便利。

ホテルエミシア札幌 宿・ホテル

ネットで検索した居酒屋さんへ。

お通しとビール。
    あ、飲み放題にしました。

飲んで食べて10681円

イカ刺し。

お刺身・・・なんだっけ??(汗

椎茸!

コーンの天ぷら。

ポテトは定番。ぶれない。

軟骨の唐揚げとさつま揚げ。

〆のラーメンは主人がオーダー。

私はお茶漬け。

飲み足りないのでホテルのバーへ寄って・・・

更に飲む。
    ってまだ飲むんか~~~い!!

って突っ込みがあちこちから聞こえてきますが;

まだ飲みます。

ホテルエミシア札幌スターズバー 4360円

ホテルエミシア札幌 宿・ホテル

9月25日(月)

朝食。

・・・会場は何故かチャペルの前。

えええ~~~?!?!なんでっ??

駐車場からレンタカーを出してもらい・・・

新千歳空港へ。

お昼は空港でラーメン。

この便にて帰宅。

帰りもあと一人の乗客を待ってからの出発。

そして帰宅すると、父の車が置いてあるのに両親共にいない。
    (二世帯で同じ敷地に住んでいます。両親宅は後から増築して別世帯。生活も別です)
    足が不自由でほぼ歩けない母も居ないのに車が残されているって一体どうやって何処に出かけたのか??

答えはサンルーム(で、親世帯と繋がっています)
    から顔を出した妹からの衝撃の一言。

「お父さん入院しちゃってさ~!」
    「・・・・え?入院?!」

出かける前に不安要素はあったけど、
    心臓も大丈夫だって言ってたし、問題ないと聞いたけど・・

「肺気腫の疑いで検査してる」らしく、暫く様子見で入院。
    旅行中だったので連絡しなかったみたいです。

妹は近くに住んでいるわけではないんですが、
    母一人じゃ何も出来ないので呼ばれたみたいです。

数日後に退院しましたが、その後も原因不明の熱が暫く続き、
    体調が悪い状態が続きました。
    お医者さん曰く感染症、らしいんですが原因が分からず。

この時点で10月にグアム11月に韓国への旅行の予定があって
    父の体調次第ではキャンセルかな、と思っています。
    体調がよい時と悪い時と波があって・・・

そんなこんなで出かけてからかなり時間が経って居るのでアップしようかどうしようか迷ったんですが・・・
    備忘録として残しておきたいと思います。

ここまでのお付き合い有り難うございました。