エアーズロック旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年10月に登山禁止が決定したウルル(エアーズロック)。<br />1月は高い気温や強い風のため登山が出来ないかもしれないということで、事前にセスナをチャーターして上空からウルルを見ました。(セスナツアーは2名から申し込みなので、1人で2人分支払ってツアー遂行確定にしました。。)<br />

エアーズロック②(セスナ貸切ウルル上空編)

2018/01/19 - 2018/01/23

ほんちパパ

ほんちパパさん

飛行機

パイロットの人がホテルまでお出迎え。

空港内のツアーデスク。
    ここで体重を聞かれる。(パイロットの体重も書かれていたw)
    左右のバランスとる必要があるからだね。

最大4人乗りの小さなセスナ。
    今回はパイロットと私だけなので狭くは感じなかった。

管制塔から許可が出てGO!

小さな機体なのでフワフワした乗り心地。

エアーズロックリゾートを通り過ぎます。

ウルルが見えてきました。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 285円/日~

オーストラリアの料金プランを見る