大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友達と大阪旅。<br />研修でみんなで半年暮らしてたからかなりゆるゆるな旅でした。

大阪旅

2018/01/19 - 2018/01/21

6463位(同エリア20612件中)

友達と大阪旅。
研修でみんなで半年暮らしてたからかなりゆるゆるな旅でした。

金曜日20時東京駅発ののぞみで新大阪へ出発です。
    グランスタのマンゴツリーで買ったガパオとNEWDAYSで買った軽井沢高原ビールで乾杯です。
    女3人車内で宴会です(笑)
    350ミリ×3本。

ホテルは梅田。新阪急ホテルアネックス。

翌日、USJが9時オープンだったので、9時半くらいに着けるように起きました。
    朝ごはんがまだだったので、ユニバーサルシティのサンマルク(大阪ですから!)で朝ごはんです。

USJではSuicaは使えずiDとWAONとQUICPayが使えたのでマイラー的にはWAONで買い物しました。

入り口!

ファイナルファンタジーのアトラクションがあったのですが250分待ち…意味がわかりません。当然乗りません。
    チョコボはかわいかったです

ミニオンズ!
    エクスプレスパスが4枚ついたチケットを買ったので、アトラクションは夕方の時間なので、まずは雰囲気を楽しむのとお土産を物色。

ミニオンのカップ麺が売っていてかわいくて候補リストイン!
    最終的に購入しました。

あんまりマメに写真を撮らなかったのですが、ひとつめのアトラクションはスパイダーマン。エクスプレスパス使っちゃったけど、そんなに待たなそうだったから並んでもよかったかな。
    乗った後、友達二人は酔いそうって。
    私は乗り物酔い一切しないので大変だなーって感じで見てました。

その後、ジュラシックパークへ。こちらは並びました。
    前列2列目立ったので水ばっしゃー!爆笑。

写真はその後のお昼ごはんのフライドチキンです。

エクスプレスパスで一応ハリーポッターゾーンへの入場確約はありましたが全然制限されてませんでした。13時過ぎにいきました。

有名なやーつ

ホグワーツ!
    ハリーポッターのアトラクションは想像よりも動きが激しくて面白かった!
    スパイダーマンでも酔うって言ってた友達二人は乗った後しばらく気持ち悪かったそうです。

ジョーズのあと友達二人の具合が芳しくないためゆるめゾーンへ。
    スヌーピーかわいい!
    そのあとミニオンのライドに行きましたが友達二人はまた酔うんじゃないかとひたすらビビっていました(笑)結局大丈夫だったそうです。

そんなこんなで日もくれていい感じになってきました。

ハリーポッターのプロジェクトマッピングのショーがあるというので再びホグワーツへ!

いい感じです

バタービールのお店もいい感じ

ホグワーツも素敵です。
    プロジェクションマッピングすごくよかったです。

19時で閉園だったので、ショーを見て退散です。
    オフシーズンだったこともありフライングダイナソーが休止だったのは残念でした。

大阪の夜はこれから!という事で粉もん第1弾。
    お好み焼きです。
    グランフロントのオモニというお店へ。隣にも福太郎というお好み焼き屋さんがあったのですが、テーブル席があったのでオモニさんへ。

写真はとんぺい焼きです。
    お好み焼きは食べるのに夢中で撮り忘れです(汗)
    キャベツがしっかりしてて美味しかったですよ!

翌朝はノープランなのでまずはスタバへ。

新大阪に荷物をおいてから動こうという事で一旦新大阪へ。コインロッカーが全然空いていなくて手荷物一時預かり所へ。ネット情報は500円でしたがひとつ700円でした!高い!

そんなこんなで御堂筋線であべのハルカスまでやってきました。

展望台見晴らしがすごくいいのですが、やや高所恐怖症気味の私はビビりながらの見学です。友達二人は全然大丈夫見たいで昨日と立場逆転です。

ハルカスのあとは歩いて新世界へ!

お目当てはもちろんこちら!
    二度づけ禁止です!

串揚げ。
    紅しょうがはかかせません!

串揚げ後、移動するかといっていた矢先、たこ焼き屋さんに立ち寄ります(笑)
    とろっとろでほんとおいしかった、

通天閣!

その後、なんばへいって道頓堀付近を散策です。
    しかし海外の観光客が多い!

かに道楽

大阪がちゃがちゃ。
    友達がやって大阪のおばちゃんが出て来ました。

この後肉吸いを食べましたが、ごはんを頼まなかったからかしょっぱくて辛かったです。

そんな感じです19時の新大阪発のぞみで東京へ帰りました。