北茨城・磯原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事で行くことになり、北茨城と聞いていたので場所を確認してみると福島県いわき市の手前。かなり遠いことがわかりちょっと焦りました。千葉市内から東関道→大栄JCT→圏央道→つくばJCT→常磐道→北茨城。途中、日立中央PAで休憩。海を眺めてゆっくりして北茨城へ。北茨城ICを下りてから目的地まで少し距離がありましたが、迷わずに到着。五浦観光ホテル大観荘別館。ロビーから海が見えて、屋上もあるので日の出を見るには絶好のホテルみたいで、日の出時間や見える場所について館内に案内が貼ってありました。<br />温泉は2つに分かれていて、日替りで男女が入替わるようになっていました。<br />宴会場も滞りなく終わり、2回目の温泉へ。翌朝も早起きして温泉へ。十二分に温泉を堪能しました。

北茨城の五浦温泉

2018/01/13 - 2018/01/14