上野・御徒町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パンダ好きの私は東京に行くと必ず上野動物園に行きます\^^/<br /><br />シャンシャンの観覧抽選は3人ともはずれてしまいましたが、父パンダのリーリーは見れるのと、パンダグッツが増えたのでそれを目的に行って来ました!

パンダフィーバーの上野へ行く旅

2018/01/18 - 2018/01/18

kyunruna1264

kyunruna1264さん

徒歩

エキュート内にある上野ランドというお店の商品です

子パンダのスノードームもありました

限定商品もあります(∀)

さまざまな店で限定商品が発売されていました

東京ばな奈パンダ

バナナヨーグルト味です

パンダ柄が可愛い\^^/

小腹がすいたのでクリームパンダを購入

9時30分開園ですが、開園前から並んでいました

上野動物園です\^^/

オスのリーリーは観覧券がない人も見ることができます

一目散にパンダ舎へ

リーリーは朝ご飯中でした

朝一番では背中を向けてご飯を食べていました

木1本で身体を支えているなんて!

この背中の皮膚がむにっとした感じも可愛いです

時折遠くを見るリーリー

ただ座って笹を食べているだけなのにずっと見ていられる

近くに笹がなくなると他の場所へ移動しました

そして観客の方を向いて座ってくれました

パンダといえばの腰座り

最近思うのですが見た通りパンダの尻尾は白

黒ではないのです!

でも、世の中のパンダ商品は割と尻尾を黒にしています

なぜなのか(Д)!!

爪楊枝をシーシーするかのような写真

胸の上にある笹なんて目もくれません

また笹を探しに移動

パンダが移動すると「動いた!」とワイワイします

みんなパンダに一喜一憂

客寄せパンダとはまさにという感じです

動物は基本見てても飽きないのですが、パンダは別格

本当に2時間見続けてしまったことがあります

パンダが水飲むのってあんまり見ない気がする

このぬいぐるみはメルカリでたくさん売っていた

限定品じゃないので販売するそうです

人気なんですね(∵)

パンダの仔 147g

たくさんありました

こんな小さく生まれてくるなんて…

キリンが木を食べていました

なかなかレアな瞬間

前に購入したパンダのエコバックを探しにハシビロコウのほうへ行ったのですが、売切れていました(Д)!

パンダ以外の動物も見たはずなのですが、あまり記憶に残っていません

パンダ舎へ戻るとリーリーは寝ていました

パンダは活動的な朝一番に見るに限りますね

その後、リッチに焼肉ランチをしました

焼肉房家です

自分の焼きたいように焼けるスタイル

これで1200円は安いと思います

ご飯・スープ・漬物はおかわり自由でした

盛りだくさんのお肉

そのあと松坂屋の地下のお店に行きました

ここにもパンダグッツが売っています

上野限定コカ・コーラがありました

そのあとPRONTOへ

パンダの抹茶ラテを飲みました

またエキュートに戻りました

これは最初に行った上野ランドの壁の絵です

エキュート内の限定ショップのケーキ

シャンシャンモチーフです

こっちはリーリーとシンシンかな(∀)

エキュート内ではいろんな店にパンダグッツがあります

パンダ好きには天国のような場所\^^/

またシャンシャンの公開時間が伸びたころに行きたいと思います

ここまで読んでいただき、ありがとうございました