南マーレ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Gulhi島滞在2日目、<br />前日早朝にMaafushi島から移動して来てから、Gulhi島の綺麗なターコイズブルーの海を堪能して過ごしたが、ローカルアイランドのGulhi島は小さな島で,住民の数もMaafushi島からすると、随分と少ないようだ・・・<br />元々・海、以外に観光客が楽しめるようなものはない。<br />観光客向けのホテルが1軒とゲストハウスが4~5軒あるくらいです。<br />Gulhi島へはモルディブの綺麗なその海を楽しみにホッピングして来たので朝から日差しが柔らかいうちに、朝の散歩時に確保していた、サンデッキチェアで日光浴しながら、暑くなってくればターコイズブルーの海でクールダウンして、1日中・ビーチライフ三昧で楽しみました。<br />私達は年齢の事も考慮して、ビーチでのんびりと過ごし、ウォータースポーツなどの、エクスカーションなどは利用しませんでしたが、若い人達は色々とウォータースポーツを楽しんでいました。<br />Gulhi島は海が大好きな人にはパラダイスかも?ですね~<br />ターコイズカラーの綺麗な海を見ているだけでも癒されました。<br /><br /><br />

貧乏旅行でモルディブのローカルアイランド・Gulhi島 滞在2日目!

2018/01/08 - 2018/01/18

kemiy

kemiyさん

Gulhi島滞在2日目、
元々・海、以外に観光客が楽しめるようなものはない。
Gulhi島は海が大好きな人にはパラダイスかも?ですね~
ターコイズカラーの綺麗な海を見ているだけでも癒されました。

徒歩
シンガポール航空

早起きして朝食前の散歩を兼ねて、ビーチエリアへ
    日の出を見に出掛けて・・・

朝陽の中・鳥が1羽岩の上から海面を見つめて、
    朝食を探していたのか?其れとも・・・
    朝日を浴びて体温が上昇するのを待っていたのか?

暫らく眺めていたが殆ど動かなかったので、
    諦めて次に移動・・・

日中は観光客で人がいっぱいのビキニビーチから少し外れたビーチの端には、
    カニの生息するエリアなのか砂に潜った跡があちらこちらに・・・

ビーチの端から眺めるサファリボート!
    まだ、今のところお世話になっておりませんが・・・
    何時まで我慢できるのかな?
    朝の海の色は普通の何所でも見慣れた色だが・・・

日差しが強くなってくると、
    綺麗なターコイズカラーの海に変化していきます。

東側のビーチから西側のGulhi島の港の方へ移動・・・

早朝のGulhi港は静かです。

Gulhi島の直ぐ隣の島にある
    『ワンアイランド・ワンリゾート』の水上バンガローが見えている。
    モルディブの綺麗な海に、私達のような貧乏旅行でしか来れない人には、
    縁がないセレブやお金に余裕がある人達が楽しむ、いつでもお酒も飲める、
    Resort・Island です。

多分・5★のアナンタラ・ディグ・リゾートだろう・・・
    因みに、好奇心を出してAgodaのサイトをのぞいてみたら、1泊:103,00が・・・割引価格:1泊70,000でした。(2018/2月初旬)
    同じ海域の環礁でモルディブの綺麗な海を、目と鼻の先の高級リゾートから近い、
    Gulhi島のビーチで、私達は安いゲストハウスで過ごしながら楽しんでいます。
    負け犬の遠吠えか・・・
    人生・他人と比較して生きれば自分が疲れるだけ・・・
    他人は他人・自分は自分!Going My Way is Best !
    価値観は人・其々違うから・・・
    価値観が違う人の人生に自分を重ねたら疲れるだけで得るものなし!
    一度っきりの人生:我が人生を謳歌出来た人が最高に幸せなのでは?
    なんてね~

丁度・Maafush島から公共フェリー・ボートが入港して来たので、
    乗客の乗り降りをしばらく眺めてからゲストハウスへ帰る。
    私達が宿泊しているゲストハウスへのお客は今日はないようだ・・・

Gulhi島でのゲストハウスで初朝食。
    何のフルーツジュースか分からなかったが、美味しいフレッシュジュースと
    泡立てたミルクにコーヒーの粉末が載せてあってかき混ぜて飲むコーヒーが、
    用意されていて・・・

トースト&目玉焼きの簡単な朝食プレートを運んでくれた。

合わせてカットされたパインアップルとオレンジも・・・
    部屋数も少ないゲストハウスでの朝食だから、
    ビッフェー形式など無理なのはもともと分かっているので、
    食事出来るだけ良しとして、朝食を楽しんだ。

朝食を終えたら此の島ではすることが何もない。
    モルディブの海を楽しみに来ているのだから、
    早速、ビーチへ・・・

朝の早い時間帯のビキニビーチへGulhi島に宿泊しているゲストが、
    徐々に集まって来る。

早い順に其々の好きな場所を確保して・・・

思い思いにビーチライフを楽しみ始める。

其のうちにサンデッキチェアの殆どが抑えられてしまう。
    昨日それが分かったので、朝の散歩を兼ねてサンデッキチェアを、
    確保していたのだ・・・

大体・10時過ぎ頃から他の島から、数組のグループが押し寄せて来る感じで、
    Gulhi島のビーチも少しずつ混雑してくる。
    多分・Maafush島からのローカルアイランド・ツアーの人達か?
    しかし、殆どのサンデッキチェアは先にGulhi島に宿泊しているゲスト達で、
    占領されてしまっているので、木陰にビーチタオルなど広げて場所を確保していた。

日が昇り暑くなってくると、
    此の綺麗なターコイズカラーの海に入り、
    身体をクールダウン・・・気焼けした身体がが気持ちいい。

今日も水中はキラキラ・・・

透明感のある水中に動画では小魚の群れが映っていました。
    ビーチの波打ち際の近くには10cm位の小魚が群れていて、
    時々、其の小魚を襲いに来る魚の魚影も・・・

今日も快晴!
    申し分なしの海日和だ・・・

ビキニ姿のお嬢さん達は眺め放題・・・
    色々な国の美女のオンパレード。
    少し不謹慎だったかな?

でも此処のビーチは名前がビキニビーチ!
    ビキニ姿で楽しんでいる女性が私の回りには大勢・・・

此方はカップルでターコイズカラーの海を眺めて・・・

何の話?

昨日の昼は地元のカフェで、
    モルディブのローカル・カレーを食べたが・・・

今日のランチはビーチの左右の出入り口で、観光客に販売している、
    フルーツをモルディブでは少ない新鮮な野菜の代わりにと思い・・・

屋台?らしき所で・・・

品定めした結果!

完熟したパパイヤが今日のランチに・・・
    確か90ルフィア=約650円を、
    70ルフィア=約500円で購入したが・・・
    ローカルアイランドの物価は少し割高だと、
    次のVillingili島へ行ってから、気付く事に・・・
    因みにVillingili島では同じようなパパイヤを半額以下で購入出来ました。

パパイヤのランチ後も、のんびりとしながら、
    周囲の観光客の様子や・・・

日差しが強くなるほどに海の色が綺麗になって来る。

ターコイズカラーの綺麗な海を眺めて・・・

夕方まで一日中モルディブのビーチライフ三昧で過ごしました。

波打ち際の直ぐ近いところの少し色が濃い場所に沢山の小魚が群れていました。
    投網を打ったらかなりの漁獲だろうけど・・・
    地元の人達は獲らないのだろう。

ローカル・アイランド、ツアーで来ていたグループも、
    15:30過ぎると帰り支度をしてビーチから港へ・・・
    ビーチから徐々に人影が少なかって来る。
    1日楽しかったビーチからゲストハウスへ・・・

今日も楽しみにしている夕陽を眺めに、
    Gulhi島の港の方へ・・・

昨日とは又、違った夕焼けが・・・

今日は余り変化がない夕焼けで・・・

終わってしまいました。
    早々にゲストハウスへ・・・

今夜の夕食は、昨日がヌードル料理だったので、
    今日はナシゴレンのご飯だ・・・

毎回付いて来ていた、唯一の野菜料理?
    キャベツと人参のコールスローに・・・

時々・出て来るサクサク煎餅に似た物も・・・

そして、今日も魚のグリルした物だった。
    今日は他にゲストが5人程居たので、魚の部分を見て私達の部位は魚の、
    テイルの部位だから、残りの頭部の部位は何処のテーブルに行くのかな?

などと見回しながら楽しんだゲストハウスで2泊目の夕食でした。
    勿論・アルコール入りドリンクは無しでした。
    海を楽しむためにはお酒は控えた方が良いのは分かっているのだが・・・
    今日で断酒して4日目だ!
    明日でGulhi島のビーチライフも終わりになります。

次もGulhi島のビーチでの様子をUPする予定です。
    (続)ローカルアイランドGulhi島 滞在3日目

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 654円/日~

モルディブの料金プランを見る