ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017/5/2~5/5までミュンヘン-ウィーン旅しました。<br />備忘録として残そうと思いましたが、記憶はもう4-5年前位の感覚、もしくは夢だったのか?と思うほどです。<br /><br />往路:2017/5/2 LH 0715 羽田発12:35 ミュンヘン着17:40<br /><br />2017/5/4:鉄道 RJ63 ミュンヘン発9:28 ウィーン着13:30<br />2017/5/5:鉄道 RJ260  ウィーン発6:30 ミュンヘン着10:37<br /><br />復路:2017/5/5 LH0714 ミュンヘン発15:35 羽田着10:55

ミュンヘン‐ウィーン旅

2017/05/02 - 2017/05/05

karin

karinさん

鉄道 徒歩

いきなりミュンヘンの新市庁舎からスタート。
    昼も素敵ですが、ライトアップされたのもなかなか良いです。

腹ごしらえにホーフブロイハウスへ。
    かなりの熱気でオクトーバーフェスト並み。

食べかけ、ブレブレの写真で失礼します。お肉とポテトは安定のお味。

翌日はお付き合いでサッカーチームのツアーに参加。

ガイドさんの説明でロッカールームや選手入場エリアなど色々見学。

ツアー後にスタジアム内で昼食。やはりこちらもザ・ドイツのメニュー。

スタジアムを離れサッカーチームの練習見学にお付き合い。
    テレビで見たことある選手だー!と思っても、現実なのか夢なのか不思議な感覚。

夕食の記憶がない!翌日の朝。
    ウィーンへ向けて出発~

普段はそれほど興味がなくても撮ってしまう。

こちらもパシャリ。
    車内の写真はありませんが快適でした。コーヒーも陶器のカップで運んで来てくれます。

ナッシュマルクト(市場)手前の歩行者用信号機。素敵!

この頃は11時位でしたが、この後人が多くなってきました。

ナッシュマルクトを散策後、周辺を散歩。

シュテファン広場へ。マックも素敵な建物の中に入っていてオシャレだなー。

ホーフブルク王宮まで来ました。

まさにTime travel!

こちらも可愛い信号。

ウィーン旅の楽しみの一つである、ザッハートルテ、お酒入りのザッハープンシュを食す!大満足です。

ケーキを食べたのが夕方とはいえ、予約していたホテル近くのSalmbraeuへ移動。

店内は既に人でいっぱい。楽しみ~。

自家製ビールとウィーン料理が楽しめます。
    ビールの飲み比べセットと名物?の一つのスペアリブ。ちょっと食べにくいけどボリュームたっぷりです。

お店を出てから少し散歩。ライトアップが綺麗。

翌朝、ウィーンともお別れ。Mannerのショップが駅にありました。
    スーパーで既に購入済みだったけど、開いてたら入ってみたかったな~。

ミュンヘンへ戻ります。

ミュンヘンから帰国。やっぱり旅は楽しいな。

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 345円/日~

オーストリアの料金プランを見る