伊豆高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年に1回は行ってる伊豆。<br />今回は小田急の伊東観光フリーパスを使って、<br />伊東の温泉に泊まり、<br />伊豆高原周辺を観光しました。<br /><br />宿泊先:青山やまと<br />行程:1日目 新宿&#10134;伊東〈昼食〉&#10134;大室山&#10134;伊豆シャボテン公園&#10134;宿泊先<br />        2日目 宿泊先&#10134;城ヶ崎海岸&#10134;伊東マリンタウン&#10134;新宿

伊豆旅行~伊東・伊豆高原~

2018/01/12 - 2018/01/13

とっとこ

とっとこさん

2年に1回は行ってる伊豆。
今回は小田急の伊東観光フリーパスを使って、
伊東の温泉に泊まり、
伊豆高原周辺を観光しました。

宿泊先:青山やまと
行程:1日目 新宿➖伊東〈昼食〉➖大室山➖伊豆シャボテン公園➖宿泊先
2日目 宿泊先➖城ヶ崎海岸➖伊東マリンタウン➖新宿

2.0
高速・路線バス JRローカル 私鉄

新宿から小田急線とJRを乗り継いで伊東駅に到着。
    伊東駅で降りるのは何気に初。

とりあえず腹ごしらえ。
    行こうと思ってたお寿司屋さんがお休みだったけど、海鮮が食べたかったので、
    こちらのお店へ。
    海鮮みぞれ丼!美味しかった!
    2杯目がお茶漬けになります。
    この時点でご飯2杯も食べちゃった…

フリーパスでバス乗り放題なので、
    大室山へ。
    2年前に来たときは桜シーズンで人いっぱいだったけど、
    今回は平日ということもあり、空いてました。

大室山山頂から見えた富士山!
    冬だからくっきり綺麗に見えました。

山頂から伊東をのぞむ。

次はすぐ近くの伊豆シャボテン公園へ。

しょっぱなからカピバラ!
    かわいい!

クジャクがいたるところにいます。

アルパカ!と思ったらリャマ?
    区別つかない。
    すっごく人懐っこい!

シャボテン公園ということで、サボテンの温室へ。
    しゃぼお、シュール。

花みたい!
    これもサボテン!

戌年だから、いぬのこけだま。
    かわいい!

そして、名物カピバラ露天風呂!
    気持ち良さそう!
    こっちも温泉楽しみになってきた!

お腹空いたのでデニッシュ。

旅館にやってきました。
    温泉最高!

もちろんお料理も最高!

温泉後に一杯。
    地ビールを。

2日目。
    朝食もおいしー!
    友人はご飯おかわりしてました。
    朝風呂も最高でした!

バスに乗って城ヶ崎海岸へ。

伊豆大島がくっきり見える!
    城ヶ崎ピクニカルコース、結構アップダウンあります。

吊り橋!怖い!!

灯台からの眺め。
    海きれーい!

柵がないギリギリのとこまで行けます。
    行く前にいのちの電話の看板が…

英国風おしゃれカフェでランチ。
    女子旅の醍醐味♪

名物ヨークシャーサンド!
    サクふわでおいしい!
    スコーンもおいしい!

セットでデザート系ヨークシャーサンドも!
    伊豆で今推してるニューサマーオレンジ味!
    さっぱりです。

ヨークシャーサンドじゃもの足らず、ラーメンとか食べたいって思ってたら、売ってるとこあった!

ラーメン食べちゃいました!

この旅行で炭水化物ばっか取ってた。笑

このあと伊東マリンタウンでさくっと買い物し、また小田急線で新宿へ帰りました。
    伊豆は何度来てもいろんな観光地と温泉があるから飽きないなー。
    久々友人との旅で、女子ならではの買い物、おしゃれカフェetc...楽しめました!
    次は西伊豆のほうも行ってみたいな!