香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年の9月に訪れてた香港の旅行記録、<br />なかなか綴れなかったけど今更ながらUPさせて頂きますm(._.)m<br /><br />ちょっとかけ足でいってみよー!!

はじめましての香港ひとり旅~2泊3日~①

2017/09/01 - 2017/09/03

1496位(同エリア20603件中)

ゆっき☆

ゆっき☆さん

去年の9月に訪れてた香港の旅行記録、

ちょっとかけ足でいってみよー!!

たしか午前中だけ仕事に出て、午後から半休とってセントレアに向かったんだな。

今回お世話になるのは香港エクスプレス。

ウェブチェックイン済みなのでサクッと出国。

セントレアの良いところは、行きやすいのと空いているところ。

お約束のプライオリティパスを使ってラウンジでお昼ごはんを食べます♪

セントレアのラウンジは内容はちょっとショボいけど、眺めがいいし落ちつきますね(*^ω^*)

• カレーとナポリタンと生ビール&#10084;︎<br /><br />充電もさせてもらって、ガツガツ食べて、ノンビリ寛ぐ至福の時間。<br /><br />この後搭乗ゲート行ったら1時間延着になってました…<br /><br />香港エクスプレス、よくあることらしいです。<br /><br />どんまい!

カレーとナポリタンと生ビール❤︎

この後搭乗ゲート行ったら1時間延着になってました…

香港エクスプレス、よくあることらしいです。

どんまい!

片道10円セールでお安く買えたので、
    有料の最前列シートにしました。

足の前に余裕があり楽チン♪

約4時間の空の旅は、エンタメないにもかかわらず、持ってきた文庫本と睡眠で思いのほか早かったです。

空港に着いたら送迎をつけていたので集合場所へ向かいます。

1時間近くディレイで、ちゃんと送ってもらえるか不安でしたが大丈夫でした。

送迎のオプショナルは混載バスで、、
    なんと1番最後でした(T_T)

21時ごろにホテル到着の予定が23時になってしもうたがな…

しかしそのおかげで、ホテルのお部屋をアップグレードしてもらえました・:*+.\(( °ω° ))/.:+

滞在時間が短くなるので可哀想だからかな?

なんてもいいわ、ラッキー((o(^∇^)o))

便利なネイザンロード沿いにある「ネイザンホテル」さんアリガトウ☆

一人で泊まるにはもったいないお部屋でした。

ベッドもなかなかゴージャスです。

とっても寝やすかった!

シャワーしかないけど、暑い時期だしOK!

てか私、シャワーだけでじゅうぶん派。

海外旅行はテンション高くなっててゆっくり湯船に浸かってられんのです。

寝る前に現地のTVを観るのもお約束。

つけたまま寝まーす笑

おやすみなさい(( _ _ ))..zzzZZ

朝でーす。

朝食バイキングをつけております。

朝はノンビリしたいから、
    基本ホテルの朝食を食べたい派なんです\( ˆoˆ )/

種類も多かったので楽しい♪

お粥さんやカステラみたいなのが中国らしい。

って言ったら香港の人怒るよね…

中国人じゃない!香港人!!

って言われたもんね、前。

2日は丸一日あるけど何かと忙しいスケジュールなんだよな。

サッとお出かけしましょうo(^_-)O

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る