2017/07/14 - 2017/07/16
ssworksさん
- ssworksさんTOP
■フライト
行き 7月14日(金)
NH239 東京(羽田) - 福岡 6:30発 8:20着 プレミアムクラス
NH2144 福岡 - 東京(成田) 12:55発 14:50着 エコノミー
NH801 東京(成田) - シンガポール 18:05発 0:40着 ビジネスクラス
帰り 7月16日(日)
NH802 シンガポール - 東京(成田) 07:00発 14:10着 ビジネスクラス
NH263 東京(羽田) - 福岡 16:30発 18:20着 エコノミークラス
NH270 福岡 - 東京(羽田) 19:40発 21:25着 プレミアムクラス
■ホテル
マリーナ・マンダリン(プレミアルーム)
- 鉄道 徒歩
- ANA
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- ANAセールス
早朝便でまずは福岡へ
プレミアムクラスなので、朝ご飯を頂きます。
ちょうどお祭りの時期で街中に山笠が飾られていました。
ランチは博多駅にある長浜ナンバーワンで豚骨ラーメンを頂きました。
折り返しは成田行きのNH2144便です。
成田行きのためか外人さんの比率が多いですね。 -
福岡空港は混雑することで有名ですが、何機か着陸するのを見てから離陸です。
途中ぽっこり浮かんだ島を見ながら成田を目指します。
無事成田で出国手続きを終わらせ、ラウンジに行きます。
ミールも充実しています。 -
ヌードルバーで、うどんとカレーを発注しました。
この後ビジネスクラスでの機内食があるので、ちょっとにするつもりががっつり頂きました。 -
出発が遅れていたため、ゲート近くにあるユナイテッド航空のユナイテッドクラブへいって出発をまちます。
無事搭乗開始
あこがれのビジネスクラスシートはスタッガードです。 -
離陸後にジンジャーエールで乾杯
機内食はコースで提供されます。
庶民にはなじみのないものばかりですが、おいしく頂きました。
メインはステーキ
ラウンジでがっつり食べてますが、肉は別腹ということで... -
デザートもしっかり頂きます。
このあと、仮眠をとりシンガポールに到着です。
到着が深夜1時を回っており、しかも入国手続きで1時間待ちだったので、ホテルに着いたのは3時を過ぎていました。空港からホテルまでの送迎をお願いしていたので助かりました。 -
2日目はツーリストパスを使って移動します。
異国情緒にひたります。
色使いがポップでかわいい
信号機もおしゃれに見えます。
寺院にも観光客がいっぱい
細かい彫刻が興味を引きます。
ランチは日本人におなじみチャターボックスでチキンライス
お値段がかなりお高いので、サービスもしっかりとしています。 -
個人的にはがっかりではなかったマーライオンなどを見て回ります。
疲れたので、シンガポールスリングで有名なラッフルズホテルに飲みにきました。
麻袋に入っている落花生を向いて食べるのですが、殻はみんな床に捨てているので、すごいことになっていました。これも名物らしいです。
チキンライスにはまったため、夕食もフードコートにあったチキンライスです。
黒いタレがお気に入りです。 -
ガーデンズバイザベイのライトアップショーを見ます。
無料なのがすごい! -
最終日は朝7時発の便でシンガポールを後にするので、4時半にホテルを出て空港に向かいます。離陸後に朝食がサーブされます。スプーンが汚れていたので変えてもらったら、その後CAさんがずっと平謝りで、かえって恐縮してしまいました。
到着前に昼ご飯としてカレーを頂きました。
成田に到着後、リムジンバスで羽田に移動し、夕方の便でまた福岡に向かいます。
福岡空港ではあまり時間がないので、空港内のフードコートで夕食です。
親子丼を発注しましたが、別の人が持って行ってしまったようで、残されたカツ丼でどうでしょうか?と店員さんから提案され、カツ丼を頂きました。 -
また着陸機を何機か見てから、離陸です。
帰りの便もプレミアムクラスなので、ご飯が出ましたが、先ほどのカツ丼でおなかいっぱいだったので、だいぶ残してしまいました。無事羽田に到着して帰宅しました。
修行のため福岡タッチを挟んだ今回の旅行は、それなりに観光もすることを目標にしていましたが、ラーメンを食べるくらいしか出来ませんでした。次回はもう少し余裕を持った計画にしたいなと思いました。
長文にお付き合いいただきありがとうございました。
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~